Кассава - цианистый корнеплод
В принципе у нас картошкой поначалу тоже травились.
В данном случае - это изначально самая обыденная еда индейцев и аборигенов Индостана. Как-то методом проб и ошибок (как ни ужасно это звучит) они научились не травиться этим корнеплодом и привыкли к нему.
Я когда этот коммент писала как раз о ней думала...интересно, а рыба в тот момент икала:-)) Кстати, очень хочется попробовать эту чудо-рыбку...
Вот об этом думаю, и про рыбу... Зачем??? Какого рожна это все людям нужно?? Неужели не хватает обычных, нормальных продуктов?
Ну, я думаю, тут вероятность смертельного исхода не столь уж велика. Это ж не ядовитая рыба, у которой надо вычистить каждый лишний миллиметр, иначе каюк.
Я всё ещё под впечатлением от прочитанного и увиденного... Вот теперь и думай, стоит ли пробовать мороженое с тапиокой... хотя, думаю, что стоит