
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже ...
Нам потребуется:
рис - 1 стакан
сметана - 1 стакан
небольшая тыква - 1 штука
вода - 2,5 стакана
сливочное масло - 2 столовая ложка
изюм - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
корица -1 щепотка
Что делать?
Вскипятить воду.
С тыквы аккуратно срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной примерно один сантиметр.
Засыпать в кипящую воду рис, посолить и варить до полуготовности.
Измельчить мякоть тыквы и добавить ее в рис. Перемешать, варить до готовности.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Добавить в готовую кашу сметану, сливочное масло, изюм без косточек, яичные желтки, сахар и щепотку корицы. Аккуратно перемешать.
Яичные белки взбить до образования пены, выложить в кашу, перемешать.
Заполнить тыкву приготовленной массой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (время запекания зависит от величины тыквы).
Готовую тыкву вынуть из духовки, поставить на тарелку, украсить зеленью.
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Рис (лат. Orуza) – род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаковых ...
Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...
Не понятно, откуда взялись сведения о содежании белка в рисе. Рис беден белком, к тому же, белок в нём неполноценный, по сравнению с другими зерновыми...