Картофельное пюре с жареным луком



:))) Лук красный. поэтому так и выглядит":)
Поглядела на фото и решила, что это картофельное пюре со шкварками! Потом уже прочитала, что с луком... Инна, я вас понимаю - съесть пюре из полкилограмма картофеля )))) Сама фанат картошки во всех видах )))
Вы не поняли, ИМЕННО этот сорт имеет защиту. Как пармский окорок или шампанское
Вообще-то, я лук никогда до коричневого цвета не обжариваю, только до золотистого. Здесь красный лук, который при любом раскладе золотистым не будет!:) рецепт из Финляндии. там холодно, поэтому и делают калорийные блюда. А картошки у них сортов 15...
Я бы только добавила, что шалотт не должен обжариваться до коричневого цвета. А лук непременно красный, он во всех скандинавских рецептах красный, не знаю почему. Что касается сорта картошки, то она теперь у финов имеет защищенное географическое происхождение. Но самое смешное, что я так ее иногда делаю.. Однажды ко мне в гости пришел знакомый, весом 120 кг. кстати, посмотрел на пюре, возмутился и забабахал туда сливи, масло и яйца (правда без лука). До этого он долго жил на севере, у него папа служил в Заполярье..