Рыбаки говорят, что майский карась крупный. Наверное, так и есть, только вот ловят их профессионалы -)
А мы так себе рыбаки, что в садок зайдет, тому и рады.
Карасей один раз в год по праздникам, по майским праздникам, готовим. Только обязательно без сметаны)))
1 кг очищенных и выпотрошенных карасей 1 ч.л. мед 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. сухого белого вина (у нас Гави) 1 ч.л. (без горки) соли белый перец по вкусу
Смешать мед, ОМ, вино, соль и перец до однородного состояния. Обмазать полученной смесью каждую рыбу снаружи и внутри. Выложить в керамическую форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Когда караси начнут подрумяниваться полить их образовавшимся соком. Подавал майских карасей с майским щавелем и Гави. А потом был чай и пирог с клубничным вареньем:
100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 100 г грецких орехов (очищенных и слегка обжаренных) 100 г муки 100 г клубничного варенья
Смешать муку, сахарную пудру и измельченные орехи, добавить масло и порубить все, чтобы получилась масляная крошка. Разделить на 2 части, из одной раскатать лепешку и сделать небольшой бортик. Разложить клубничной варенье, сверху посыпать второй частью масляной крошки. Выпекать при 230-240С в течение 15 минут.
Пока нет комментариев