Каннеллони с куриным фаршем в томатном соусе
3-4 порции
Что нужно:
Каннеллони – 7-8 шт
Куриное филе – 2шт
Сливки 33% – 75 мл
Соль – 1/2 ч л
Перец черный – 1/4 ч. л.
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Масло оливковое -50 мл
Томаты консервированные в собственном соку – 1 банка (450гр)
Пармезан – 30 г
Базилик зеленый – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Что делать:
1.Отварить до полуготовности каннеллони в подсоленной воде. Затем охладить в холодной воде.
2. В блендере пробить куриное филе со сливками в фарш, но не слишком мелко. Переложить фарш из стакана в небольшую миску, добавить соль и зеленый базилик. Начинить фаршем каннеллони. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
3. Для приготовления соуса мелко порубить в блендере морковь, лук, чеснок и обжать в сотейнике на оливковом масле до готовности. Затем добавить томаты и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Пробить соус в блендере и процедить его через сито. В готовый соус добавить соль и перец.
4.Выложить фаршированные каннеллони в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке в течение 15 минут при t 190-200°С.
5.Готовые каннеллони выложить на тарелку и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой базилика и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
хорошая реклама
Просто божественно !!!!!! Мне очень понравилось! Спасибо!