Камбоцола
Купив чудесный сыр, я попытался узнать его историю. И попал в лужу, потому что истории-то и нет. Это не традиционное национальное лакомство, а продукт высоких технологий, раскрученный маркетологами.
Камбоцола - сыр с редкой зеленоватой плесенью, пикантный на вкус - аж кружится голова (уж поверьте любителю сыра).
Производят его в Германии. А назвали этот сыр в честь cразу двух других сыров: от французского Камамбера у него белая корочка, а упомянутая зеленоватая плесень - от Горгонцолы (впрочем, эта же плесень - и в Рокфоре, и в Стилтоне). Однако горгонцола больше всего похожа не на упомянутые сыры, а на немецкий Bavaria Blu - их несложно и спутать.
Рекомендую с не-пшеничным хлебом (я ем с "Восемь злаков") или вообще безо всякого хлеба - как изысканную закуску.

Камбоцола - сыр с редкой зеленоватой плесенью, пикантный на вкус - аж кружится голова (уж поверьте любителю сыра).
Производят его в Германии. А назвали этот сыр в честь cразу двух других сыров: от французского Камамбера у него белая корочка, а упомянутая зеленоватая плесень - от Горгонцолы (впрочем, эта же плесень - и в Рокфоре, и в Стилтоне). Однако горгонцола больше всего похожа не на упомянутые сыры, а на немецкий Bavaria Blu - их несложно и спутать.
Рекомендую с не-пшеничным хлебом (я ем с "Восемь злаков") или вообще безо всякого хлеба - как изысканную закуску.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cambozola

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Надо попросить у Саши рецепт. Традиционный или авторский :)
Я, видимо, тоже. Все сырные супы, которые мне доводилось есть, были из плавленных сырков. Специальных таких, для супа.
на упаковке сыра нарисован некий суп, куда добавляют этот сыр. суп видимо томатный. ниразу непробовала супы с сыром с плесенью, а вы?
Еще его здорово добавлять в салат из разных салатных листьев. Просто листья, этот сыр и оливковое масло.