Кальмары

Уж какой раз попадаю и прямо бешусь. Замороженные (и затем размороженные) кальмары, если бросить их на раскаленную сковороду, отказываются жариться, а выпускают на волю некоторое количество воды. Что делать? Припустить их сначала секунд 30? Просто сливать воду?
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 25 ноября 2009

Точно! Ключевой момент - принудительно обсушить бумажными полотенцами. Большое спасибо!

bagi 24 ноября 2009

я размораживаю и долго сливаю воду а размораживаю сразу в дуршлаке))) потом сушу бум. полотенцами иначе плавать им в воде (((

Maravilla Maravilla 23 ноября 2009

Думается, если воду сливать из сковороды, то они пресноватыми получатся, ибо сок уйдет. Так что да, я за то, чтобы припустить.

Ильин Александр Ильин Александр 23 ноября 2009

Ага, то есть припустить. И я склоняюсь к тому же.

Maravilla Maravilla 23 ноября 2009

Мне кажется, оптимальнее их опустить в кипяток, чтобы они "схватились", а потом на сковороду.