30 апреля 2020 / Kuklina

Как сервис «Собака-гуляка» помогает собакам, кошкам и хомячкам, хозяева которых заболели коронавирусом

Бесплатный выгул, "няня" и передержка для животных: доступно более 1400 услуг для питомцев из Москвы и Подмосковья, хозяева которых пострадали от пандемии коронавируса. 

5/5
Голосов: 1
Как сервис «Собака-гуляка» помогает собакам, кошкам и хомячкам, хозяева которых заболели коронавирусом

Сервис по уходу за питомцами «Собака-гуляка» запускает социальную инициативу: любой неравнодушный человек или организация могут поддержать инициативу и помочь животным, оплатив одну или несколько услуг ухода за питомцем на сайте dog-walk.ru/social-help. Услугами сможет бесплатно воспользоваться тот, кому нужна помощь – пожилые, люди на домашнем карантине, медицинские работники, госпитализированные больные и люди с хроническими заболеваниями. Заявку можно заполнить там же.  

Новая социальная инициатива предлагает три вида услуг: 

Выгул собак: выгульщик сервиса бесконтактно заберет собаку, погуляет с ней 20 минут 2 раза в день и пришлет отчет о каждой прогулке. Услуга подойдет горожанам на карантине, пожилым людям, которым небезопасно самостоятельно выгуливать собаку, и медицинским работникам.  

Посещение питомца дома: няня проведает котика, попугайчика, хорька или любого другого питомца на 15 минут в день. Няня покормит, уберет за животным и также пришлет отчет о посещении. Услуга подойдет медицинским работникам, которые все больше времени проводят вне дома, или людям, попавшим в больницу, дома у которых остались питомцы.  

Передержка питомца у ситтера: питомцы будут жить у ситтера дома, а хозяева – получать ежедневные отчеты. Услуга поможет госпитализированным больным, которым некому оставить своих питомцев.  

«Сейчас некоторые люди остро нуждаются в помощи с питомцами, но не могут позволить себе платные услуги. Волонтеров на всех не хватает, а животные страдают без привычного ритма прогулок, кормления и ухода. По нашим оценкам, сейчас у 200 тысяч пожилых москвичей живут собаки. Если одинокий хозяин попадет в больницу, собака может оказаться на улице. Кошки и другие питомцы пострадают не меньше: им насыпят корм, нальют воду и оставят дома одних на неопределенный срок. Еще до карантина мы думали о мерах социальной поддержки, а сейчас этого требует ситуация. В сервис стало поступать больше заявок от людей, которым необходима бесплатная помощь. В основном это пожилые люди», – комментирует основательница сервиса «Собака-гуляка» Наталья Шипшилей.

Первой компанией, которая поддержала социальную инициативу, стала Mars Petcare – производитель кормов для домашних животных.  «Всем домашним питомцам нужна забота и внимание. Ошибочно полагать, что кошка, оставшись дома одна, будет прекрасно себя чувствовать. Да и у хозяина на душе спокойнее, когда за его любимцем ухаживает команда профессионалов. Мы желаем крепкого здоровья всем хозяевам и их питомцам и искренне рады присоединиться к социальной инициативе “Собаки-гуляки”. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании и неравнодушные люди», – отмечает Анастасия Тимошина, Директор по корпоративным отношениям Mars Petcare. 

Все услуги бесконтактны. Для выгула сервис предусмотрел два типа дистанционной передачи животного.  
 
1. Спокойных и дружелюбных собак можно выпустить на закрытую лестничную клетку. Выгульщик соединит поводок животного со своей экипировкой, а после прогулки передаст обратно у дверей, соблюдая дистанцию.  
 
2. Если питомец может убегать или проявлять агрессию, хозяин привязывает поводок к ручке двери. Выгульщик отвяжет поводок,  заберет собаку на прогулку и вернет домой тем же способом. 

Услуги доступны в Москве и по запросу в 10 км от МКАД, а также в следующих городах Московской области: Химки, Красногорск, Люберцы, Балашиха, Долгопрудный, Одинцово, Московский, Мытищи, Железнодорожный, Жуковский, Люберцы, Зеленоград, Раменское, Щербинка, Лобня.

 

«Собака-гуляка» — крупнейший городской сервис в Москве, помогающий хозяевам с выгулом собак и передержкой питомцев. Сервис был основан весной 2016 года Натальей Шипшилей, выпускницей МГУ и магистром РАНХиГС.

В декабре 2019 года «Собака-гуляка» выделила в отдельный бренд «Цап-царап» услуги ситтинга и няни специально для котиков и других домашних питомцев. Сервис действует в Москве и крупных городах Московской области и оказал уже более 300 000 услуг. «Собака-гуляка» сотрудничает более чем с 2000 опытных выгульщиков, нянь и ситтеров, работу которых оценивают в среднем на 4.93 из 5 баллов. «Собака-гуляка»работает на базе собственной IT платформы, и все услуги также доступны через приложения IOS и Android. 

Миссия сервиса — заботиться о том, чтобы отношение к домашним животным было осознанным, а к их содержанию и выгулу в городской среде — ответственным. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев