1. Главная
gastronom
20 апреля 2017 г.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАСТУ ЗА 10 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ ПАСТА-МАШИНЫ PHILIPS

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАСТУ ЗА 10 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ ПАСТА-МАШИНЫ PHILIPS

gastronom
20 апреля 2017 г.

1. Установите нужную насадку для пасты (для лазаньи, спагетти, пенне или фетучини).

2. Отмерьте необходимое количество муки с помощью мерной чашки для муки и всыпьте в камеру паста-машины.

Совет: чтобы отмерить количество муки максимально точно, насыпьте муку в миску и зачерпните мерной чашкой, лучше с горкой. Уберите излишки муки плоским аксессуаром, который входит в комплект паста-машины (смотрите видео, как это правильно сделать). Не нужно пытаться утрамбовать муку, постукивая донышком чашки по столу.

3. Если вы готовите пасту с яйцом, то разбейте яйцо в мерный стакан для жидкости. Размешайте и долейте воду до указанного в рецепте объема. Если без яйца — отмерьте указанное в рецепте количество воды мерным стаканом. Для удобства стакан имеет 2 шкалы измерения: для яичной пасты и пасты без яйца.

4. Когда паста-машина начнет работу, медленно влейте жидкость в отверстие на крышке, перемещая чашку с жидкостью по всей длине отверстий, чтобы мука пропитывалась равномерно.

5. Паста-машина сама смешает ингредиенты и замесит тесто. Примерно через 3 минуты начнется изготовление пасты или лапши. Все, что вам нужно, — это нарезать пасту или лапшу с помощью плоского аксессуара (прилагается в комплекте).

* время указано для замешивания теста и изготовления 300 г пасты, для 600 г пасты понадобится 15 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Феттуччине из крапивы

Весенний рецепт сезона крапивы.

30 мин + 30 мин

Анастасия Шевелева

РЕЦЕПТ

Феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

1 ч 15 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Рецепты пасты от итальянских бабушек

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image