20 апреля 2017 / gastronom

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАСТУ ЗА 10 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ ПАСТА-МАШИНЫ PHILIPS

 

1. Установите нужную насадку для пасты (для лазаньи, спагетти, пенне или фетучини).

2. Отмерьте необходимое количество муки с помощью мерной чашки для муки и всыпьте в камеру паста-машины.

Совет: чтобы отмерить количество муки максимально точно, насыпьте муку в миску и зачерпните мерной чашкой, лучше с горкой. Уберите излишки муки плоским аксессуаром, который входит в комплект паста-машины (смотрите видео, как это правильно сделать). Не нужно  пытаться  утрамбовать муку, постукивая донышком чашки по столу.

3. Если вы готовите пасту с яйцом, то разбейте яйцо в мерный стакан для жидкости. Размешайте и долейте воду до указанного в рецепте объема. Если без яйца — отмерьте указанное в рецепте количество воды  мерным стаканом. Для удобства стакан имеет 2 шкалы измерения: для яичной пасты и пасты без яйца. 

4. Когда паста-машина начнет работу, медленно влейте жидкость в отверстие на крышке, перемещая чашку с жидкостью по всей длине отверстий, чтобы мука пропитывалась равномерно.

5. Паста-машина сама смешает ингредиенты и замесит тесто. Примерно через 3 минуты начнется изготовление пасты или лапши. Все, что вам нужно,  — это нарезать пасту или лапшу с помощью плоского аксессуара (прилагается в комплекте). 

* время указано для  замешивания теста и изготовления 300 г пасты, для 600 г пасты понадобится 15 минут 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев