Пять блюд из свинины для пикника

Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных. 

Запеченная свиная шейка
Салат из овощей и запеченной свинины
Пирожки с пряной свининой и рисом
Террин из свинины с сухофруктами и орехами
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Мы отправляемся на пикник большой компанией и покупаем для этого пару кусков свиной шейки. Гарантируем, блюда будут разнообразными, еда вкусной, гости накормленными, а ваши финансы не пострадают.

Итак, купите два куска свиной шейки. Для компании из 6-8 человек будет достаточно 4 килограммов. Самый красивый кусок запеките, из него получится отличная буженина, часть из которой вы используете на салат. Основную часть нарежьте для шашлыка. Из оставшегося мяса прокрутите фарш, из него сделаете террин и начинку для пирожков или блинов. Из этого мяса у вас выйдет 5 хороших блюд, которые станут основой пикника. Остается только добавить свежие овощи, зелень и позаботиться о напитках.

Овощи + свинина + пряная заправка в азиатском стиле = вау салат

На пикнике готовить обычный овощной салат не имеет смысла – овощи проще подать целиком. А вот овощной салат с запеченной свининой и пряной заправкой придется к месту. Им можно закусить, пока готовится шашлык.

Овощной салат с запеченной свининой

Маринованные огурчики + оливки + свинина = сытная закуска

Кусок запеченной с чесноком свиной шейки никогда не бывает лишним, тем более на пикнике. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте с маринованными огурчиками, маслинами и оливками или сделайте бутерброды, чтобы перекусить сразу, как вы доберетесь до места.

Запеченная свиная шейка

Свиная шейка + яблочно-горчичный маринад = неповторимый шашлык

Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Свиная шейка + чернослив + фундук + спецформа = эффектный террин

Террин – удобное блюдо. Его можно приготовить за 2-3 дня до пикника и поставить в холодильник настаиваться. Вкус его с каждым днем будет только лучше. Подайте к террину из свинины с сухофруктами и орехами ржаной хлеб с семечками и орехами.

Террин из свинины с сухофруктами и орехами

Сдобное тесто + запеченная свиная шейка + пряности + рис = пирожки-объедение

Пока разжигаются угли для шашлыка, самое время угостить гостей пирожками с пряной свининой и рисом. На свежем воздухе от них никто не откажется. Количество перца чили в фарше вы можете регулировать на свое усмотрение, особенно если на пикник поедут дети.

Пирожки с пряной свининой и рисом

На все продукты для пяти блюд было потрачено 2000 руб.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев