Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Пять шикарных блюд из свинины для пикника

gastronom.ru
08 июля 2023 г.

Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.

Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Мы отправляемся на пикник большой компанией и покупаем для этого пару кусков свиной шейки. Гарантируем, блюда будут разнообразными, еда вкусной, гости накормленными, а ваши финансы не пострадают.

Итак, купите два куска свиной шейки. Для компании из 6-8 человек будет достаточно 4 килограммов. Самый красивый кусок запеките, из него получится отличная буженина, часть из которой вы используете на салат. Основную часть нарежьте для шашлыка. Из оставшегося мяса прокрутите фарш, из него сделаете террин и начинку для пирожков или блинов. Из этого мяса у вас выйдет 5 хороших блюд, которые станут основой пикника. Остается только добавить свежие овощи, зелень и позаботиться о напитках.

Овощи + свинина + пряная заправка в азиатском стиле = вау салат

На пикнике готовить обычный овощной салат не имеет смысла – овощи проще подать целиком. А вот овощной салат с запеченной свининой и пряной заправкой придется к месту. Им можно закусить, пока готовится шашлык.

Овощной салат с запеченной свининой
Овощной салат с запеченной свининой

Маринованные огурчики + оливки + свинина = сытная закуска

Кусок запеченной с чесноком свиной шейки никогда не бывает лишним, тем более на пикнике. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте с маринованными огурчиками, маслинами и оливками или сделайте бутерброды, чтобы перекусить сразу, как вы доберетесь до места.

Запеченная свиная шейка
Запеченная свиная шейка

Свиная шейка + яблочно-горчичный маринад = неповторимый шашлык

Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Свиная шейка + чернослив + фундук + спецформа = эффектный террин

Террин – удобное блюдо. Его можно приготовить за 2-3 дня до пикника и поставить в холодильник настаиваться. Вкус его с каждым днем будет только лучше. Подайте к террину из свинины с сухофруктами и орехами ржаной хлеб с семечками и орехами.

Террин из свинины с сухофруктами и орехами
Террин из свинины с сухофруктами и орехами

Сдобное тесто + запеченная свиная шейка + пряности + рис = пирожки-объедение

Пока разжигаются угли для шашлыка, самое время угостить гостей пирожками с пряной свининой и рисом. На свежем воздухе от них никто не откажется. Количество перца чили в фарше вы можете регулировать на свое усмотрение, особенно если на пикник поедут дети.

Пирожки с пряной свининой и рисом
Пирожки с пряной свининой и рисом

На все продукты для пяти блюд было потрачено 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять блюд из фасоли

Алёна Спирина, food-блогер и знатный хлебопек, приготовила из белой и красной фасоли 5 блюд - салат, суп, рагу в двух вариантах и тосты на закуску.

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Творог можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед, ужин или для быстрого перекуса. Рецептурный редактор Gastronom.ru ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image