Экономная хозяйка: пять блюд из цукини

Наверняка многие из вас выращивают на своих дачных участках кабачки и цукини. И самый простой способ приготовить их – просто пожарить на сковороде/гриле и посыпать толченым чесноком с зеленью или испечь кабачковые оладушки. Редактор журнала "Школа Гастронома" Евгения Леонова предлагает еще несколько нескучных рецептов с этим летним овощем. И тогда он наверняка не надоест! 

  • цукини на гриле
  • цукини
  • цукини
  • цукини
  • цукини
  • цукини

Наверняка многие из вас выращивают на своих дачных участках кабачки и цукини. И самый простой способ приготовить их – просто пожарить на сковороде и посыпать толченым чесноком с зеленью или испечь кабачковые оладушки. Но в какой-то момент кабачков становится слишком много, а привычные блюда надоедают. Я предлагаю несколько недорогих блюд, приготовленных из кабачков и других самых доступных продуктов. 

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини в итальянском стиле. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

Салат с цукини в итальянском стиле

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

Фаршированные цукини

Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них суп. Он идеально подходит для жаркой летней погоды. Но и теплый вариант не хуже, заправьте суп сливками и подавайте с гренками. Кстати, в суп можно использовать мякоть, оставшуюся от фаршированных цукини.

Очень простой холодный суп из цукини

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус придает мята – оладья становятся очень летними.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Ну и последнее блюдо для любителей сладкого – кекс с цукини. Уверена, если вы не расскажете, что добавили их в тесто, никто не догадается, из чего приготовлен кекс.

Кекс с цукини и лимонной глазурью

На приготовление всех блюд ушло всего 1070 рублей.

Иллюстрации к материалу: EPA/ИТАР-ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 июля 2015

самое вкусное-суп-пюре...Но вот тимбаль с помидороми-обалденно вкусно!