«… и хляби небесные отверзошася»

«… и хляби небесные отверзошася»

Дмитрий Журавлёв
23 сентября 2011 г.

Все уже отчитались, а я всё никак. Исправляюсь. В позапрошлое воскресенье состоялся «Осенний Кубок барбекю-2011 для журналистов». В этот раз, помимо бессменного предводителя Андрея Бугайского (abugaisky) и НикБора (maxnicol) в команде кулинарных блоггеров «Нам ли!» выдалось поучаствовать и мне. Поначалу всё складывалось, вроде бы, даже и неплохо — дождь, хлеставший всю ночь, поутих, настроение было приподнятое, цели определены, задачи поставлены. А потом началось. Больше часа пришлось проторчать на Кутузовском, из-за какого-то чайника, вероломно напавшего сзади на наш автомобиль. К счастью, НикБор добирался до места отдельным транспортом и успел не только застолбить место и оборудование, но и раскочегарить, выданный нашей команде, гриль-«паровоз». К сожалению, нам не достался навес, так как ночью большинство из них было снесено шквальным ветром. И весь драматизм этого обстоятельства мы прочувствовали довольно скоро, когда вновь начался ливень. Причем, добротный такой — ливень проливной, периодически сменялся ливнем обложным, отчего одежда очень быстро перестала выполнять свои защитные функции и её пришлось снять. Из донесений агентов, нам заранее стало известно, что кроме «паровоза» будет выдан и керамический гриль «Big Green Egg», поэтому было решено готовить ростбиф (для чего был куплен шикарный кусок говядины на 4 ребра, общим весом в 6,5 кг) и утку, загодя подготовленную к запеканию по всем правилам пекинских мастеров. А в «паровозе» предполагалось сделать фламмкухен с предварительно подкопчённым палтусом, беконом и луком. Печально, но на полноценное выступление нам банально не хватило времени — сказалось и наше опоздание, и непрекращающийся ливень, и то, что времени, отведённым жюри на приготовление, оказалось существенно меньше, чем мы рассчитывали. В итоге, не до конца приготовленный ростбиф пришлось обрезать по верхам (отчего пострадала не только подача), от утки вообще пришлось отказаться (зря, кстати — отличная утка получилась), а раскатывание теста под проливным дождём оказалось занятием не для слабых духом (спасибо нашим девушкам за их терпение и мастерство). Как бы то нибыло, сказать, что было плохо никак не могу — праздник вполне удался. А, как иначе? Приятная компания, отличное мясо и открытый огонь — что ещё нужно, чтобы хорошо провести время. Особая благодарность Нине (ninkins) и Кире (kirilla) за подводное фото и неоценимую помощь в кулинарной борьбе со стихией. Без вас мы бы никуда. ЗЫ Другие отчёты о происходившем можно посмотреть в журналах abugaisky и maxnicol, а также на сайте журнала BBQ. ЗЫ2 А главный приз, кстати, взяла команда «Гастронома», с чем их и поздравляю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image