
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Нам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль
Что делать?
Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.
Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Лук нашинковать кольцами .
Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.
Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и ...
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...
Пост придуман не для веселья и гастрономических изысков. Но это не повод, чтобы сорок дней ...
Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно ...
Гречневую крупу получают из зерён гречихи, которая на самом деле не относится к зерновым. Это ...
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако ...
После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных ...
Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным ...
Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось ...