1. Главная
18 мая 2010 г.
Гратинированный парижский луковый суп по-кельнскогастрономски :))

Гратинированный парижский луковый суп по-кельнскогастрономски :))

18 мая 2010 г.

К луковому супу я отношусь с особым пиететом*. На то есть множество причин, о которых я сейчас рассказывать не буду, м.б. как-нибудь в другой раз.. Луковый суп бывает разным. Есть луковый суп "по-парижски", а есть и "по-лионски". Он также может быть гратинированным и негратинированным. Бывает луковый суп совсем просто на воде, хотя чаще всего его готовят на бульонах, мясных либо овощных. Мне лично больше всего нравится луковый суп на бульоне курином. Некоторые заправляют луковый суп белым вином, кому-то он больше нравится с ложкой сливок. В Бресте (французском) на рыбном рынке я сам видел, как местный рыбак (или продавец рыбы, если судить по его одежде, заляпанной рыбьей чешуей) заправлял свой soupe à l'oignon 100-граммовой рюмкой кальвадоса. "Пуристы" обжаривают лук кольцами в сливочном масле с добавлением муки... "Умеренные" топят (нарезанный уже полукольцами) лук в горячем сливочном масле, предварительно растопленном в лужице масла оливкового, но тогда уж непременно французского... Ну а "радикалы-анархисты" от кулинарии запросто могут настрогать лук грубой крошкой и брутально обжарить его в пролетарском растительном масле, произведенном из генно-модифицированной сои, выращенной в когда-то "братском" Китае... Кто-то щедрой рукой посыпает свой луковый суп рубленной петрушкой, кому-то больше по душе пара капель чесночного масла.. Словом, лиц у лукового супа множество, и как бы Вы его ни приготовили, это всегда будет очень душевно, вкусно и недорого... А пока позвольте представить на Ваш суд свое собственное творение, которое я назвал "Soupe à l'oignon parisien gratinée à la Gastronome de Cologne", т.е. Гратинированный парижский луковый суп по-кельнско-гастрономски"...[::s36::][::s36::][::s36::] Тут вы найдете несколько "ноу-хау", не совсем типичных для традиционного лукового супа, которые я придумал сам или подсмотрел у других поваров. Пока похвастаюсь только первой и последней фотографиями. "Промежуточные" фото и рецепт будут позже... Все, что нужно для лукового супа "по-кельнскогастрономски":

Готовый "Soupe à l'oignon parisien gratinée à la Gastronome de Cologne":

"Промежуточные" фото и рецепты будут позже.. Bon Appétit! _______________________________________________________ *Пиетéт — желание и готовность выражать почтение (в том числе религиозное) кому-либо или чему-либо. Обычно употребляется в положительном аспекте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image