Сок и его друзья
Производство соков – процесс интересный и поэтапный, но, прежде чем о нем говорить, давайте разберемся с терминами, они совсем несложные. Сок полностью на 100% состоит из фруктов, овощей или ягод. В нем нет добавок, зато есть максимум витаминов и полезных веществ.
Если на упаковке вы видите надпись, что продукт содержит от 25 до 50% сока, перед вами нектар. Для них используют плотные фрукты, типа персика, банана или манго. Ни в соки, ни в нектары по нормативам нельзя добавлять консерванты, ароматизаторы и красители.
Также в магазинах встречается сокосодержащий напиток: он содержит 10–25% восстановленного сока. Остальные ингредиенты – вода, сахар, красители, ароматизаторы и консерванты.
Роддом для сока
Чтобы быть уверенным в качестве продукции, которая попадает на полки наших магазинов, «Магнит» уже несколько лет сотрудничает с двумя крупными предприятиями-производителями: «Экспресс-Кубань» и «Санфрут».
На «Экспресс-Кубани» появляются на свет столь любимые покупателями вишневый и банановый нектары и томатный сок «Магнит». Почему они такие вкусные и ароматные? Все очень просто. Их производят из прекрасных отборных фруктов, никакой химии – только зрелые качественные плоды.
Второй секрет успеха – суперсовременное оборудование и новые технологии. Предприятие оборудовано по последнему слову техники. А процесс производства строится примерно так: из каждого тщательно отобранного плода выжимают сок или пюре, затем выпаривают лишнюю влагу, которую потом восстанавливают чистейшей артезианской водой.
Когда спелые плоды встречаются с инновациями и знаниями опытных технологов, на свет появляется продукт, от которого невозможно оторваться. Так что, если сейчас вы как раз раздумываете, чем бы разнообразить свой рацион или просто выпить что-то вкусное, не сомневайтесь: соки и нектары «Магнит» точно станут более полезной альтернативой сладкой газировке. Отдельный плюс – выгодная цена. Согласитесь, это всегда приятно.
Вкус и безопасность
На предприятии «Санфрут» работа по производству соков и нектаров под торговой маркой «Магнит» кипит и днем и ночью. Сырье из разных уголков планеты приезжает уже в обезвоженном виде: в стране, где выращивают фрукты, их подвергают дегидратации и упаковывают в асептические мешки и затем в бочки. Это позволяет сохранить все витамины. Потом добавляют воду и разливают в пачки.
Технология безопасна, и, благодаря тому что соки и нектары упаковываются в стерильную упаковку без доступа воздуха, срок годности достигает 12 месяцев. Сейчас привычный дизайн упаковки временно изменен, но на качестве это никак не отразилось, оно по-прежнему остается высоким. Также не изменился состав: любимый сок по-прежнему ароматный и по-настоящему вкусный!
Кстати, увидеть процесс рождения на свет любимых напитков маленькие любители соков могут своими глазами. На предприятии проводят экскурсии и дают ответы на все детские вопросы.
Пока нет комментариев