
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...
Вам потребуется:
спелые помидоры - 2-3 шт.
цукини - 1 шт.
сельдерей черешковый - 3-4 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
огурцы - 5 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
лук репчатый
соль
Для ароматного масла:
базилик
чеснок
оливковое масло
Что делать?
Подготовить помидоры. На месте плодоношки сделать небольшой крестообразный надрез и поместить помидоры в кипящую воду примерно на 5 мин.
Подготовить овощи. Очистить огурцы от кожуры. У перцев удалить семена и белын перегородки, в которых содержится горечь. У цукини лучше использовать только твердую часть, в которой нет семян.
Нарезать овощи мелкими кубиками. Разложить по мискам (каждый овощ отдельно). Нарезанные овощи можно приготовить зранее и впрок.
Достать помидоры из кипящей воды и снять кожицу. Вырезать сердцевину. С помощью блендера приготовить томатное пюре. При этом блендер надо включать на самую низкую скорость, чтобы не измельчить семена помидоров.
Протереть томатное пюре через сито. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его водой.
Поставить томатное пюре в холодильник на 1 ч. или положить в него кусочек льда (лед можно приготовить из томатного сока).
В тарелку выложить нарезанные овощи, залить холодным томатным пюре и добавить ароматного масла из оливкового масла, чеснока и базилика.
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль ...
Супы
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются ...
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...
О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с ...
Конец августа и начало сентября – время лучших в году томатов. Даже московские «вечнозеленые» в эту ...
Получился очень вкусный супчик, быстро готовится. Спасибо автору за рецепт. Заинтересовалась рецептом после просмотра передачи "Жить здорово" с Еленой Малышевой, которая говорит что данный суп хорош для мужчин как профилактика рака предстательной железы из-за высокого содержания ликопина в помидорах . Так что, милые дамы готовьте его почаще своим мужчинам.
Красивая женщина и еще так здорово готовит! Правда, помидоры за 5 минут варки могут несколько обмякнуть и потерять вкус. Я просто обдаю кипятком из чайника :)
Очень хорошо и подробно показана подготовка овощей. Красивое и вкусное блюдо получилось!