Гадский стир-фрай

Гадский стир-фрай

Дмитрий Журавлёв
25 марта 2011 г.

Завалялись у меня тут в морозильнике морские гады в виде мини-каракатиц. Граммов 250-300. Прибавив к этому небольшую морковину и несколько стручков зелёного горошка, задумал я сделать стир-фрай — так, чтобы легко и ничего лишнего. И вот, что из этого получилось. Тушки морских гадов разморозил, помыл, очистил и отделил от щупалец, распластал и сделал на них глубокие надрезы крест-накрест. Ошпарил кипятком и обсушил. Морковь нарезал тонкими ломтиками. Стручки зелёного горошка разрезал пополам наискосок, концы отрезал и отдал собакам. Белую часть зелёного лука нарезал довольно крупно, а имбирь и чеснок мелко нарубил. Снял с лимона немного цедры и нарезал тонкой соломкой. Отмерил пол-чайной ложки сахара, пару столовых ложек соевого соуса и столько же лимонного сока. Сильно разогрел вок, добавил немного растительного масла. Когда масло раскалилось, очень быстро, буквально секунд тридцать, обжарил морских гадов, постоянно помешивая. Откинул на сито. Вновь нагрел в воке немного масла и также быстро обжарил морковь и стручки зелёного горошка. Затем всыпал имбирь, чеснок и зелёный лук, обжарил ещё несколько секунд. Всыпал сахар, влил соевый соус и лимонный сок, добавил гадов и держал на огне ещё секунд десять, не забывая перемешивать. Снял с огня и подал, присыпав цедрой лимона. Получился прекрасная лёгкая еда, освежающая такая. Летом шикарно пойдёт для дачного стир-фрая. Привередливые женщины побросают свои мохито и встанут в очередь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

30 мин

Катерина Яковлева

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Индейка с овощами

Яркое, вкусное и при этом диетическое блюдо в азиатском стиле.

Сергей Глод

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image