Французский обед из русских продуктов

Французский обед из русских продуктов

В прошлую пятницу в кулинарной студии журнала «Гастрономъ» два шеф-повара из Франции, готовили французский обед из русских продуктов. Повара не простые, а довольно именитые — Жозеф Виола (Joseph Viola), шеф ресторана Daniel et Denise, получивший в 2004 году звание лучшего шеф-повара Франции и Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide, имеющего 2 звезды Мишлен. И я там был... Рано утром, французские шеф-повара сами отправились за продуктами на Дорогомиловский рынок. По словам Марианны Орлинковой, на рынке французов буквально поразил тандырный хлеб. Им показали, как такой хлеб выпекается и шефы долго ходили вокруг тандыра, изучая как он работает. В целом, рынком повара остались довольны. Единственное, что их удивило — то, что белугу им продали уже в разделанном виде. Патрик Анриру сказал, что для них это было «весьма непривычно и, честно говоря, не очень естественно». Потом французские шеф-повара приехали в кулинарную студию журнала «Гастрономъ», где устроили мастер-класс по приготовлению трёх блюд. — Салат из раков, сваренных в бульоне с черемшой и заправкой «карапас», приготовленной из раковых панцирей. — Белуга, маринованная в крупной соли с чесночным маслом и сладким перцем. — Лесные ягоды, приготовленные в пряном вине. А чуть позже, к шефам присоединились два французских сомелье, одним из которых оказался Жорж дос Сантос — лучший сомелье Франции 2010 года. Привезли вина, колбасы, сыра и трюфелей. Вино было прекрасно, но особенно хотелось бы отметить довольно редкое белое Божоле. А трюфель с сыром из региона Рона-Альпы легли на хлеб из тандыра просто, как родные. В итоге, всё это было съедено и выпито в тёплой, дружественной компании сотрудников журнала и приглашённых гостей. А помимо удовольствия, полученного от еды и вина, я к тому же был весьма рад понаблюдать за работой настоящих профессионалов, что всегда приятно и полезно. Почаще бы так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image