20 декабря 2017 / Kuklina

Как бесплатно повеселиться в Москве на новогодние праздники

С 22 декабря по 14 января в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль Путешествие в Рождество, главной темой которого станут всеми любимые сказки. Имбирное печенье Пеппи Длинныйчулок, знаменитые фрикадельки Карлсона и оладьи Муми-мамы смогут приготовить гости на кулинарных мастер-классах.

Путешествие в Рождество

В рамках фестиваля на 83 площадках в центре и округах москвичей и туристов ждут выступления российских и европейских театральных коллективов, интерактивные театрализованные программы, концерты, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие развлечения! А еще – широкий выбор сувениров и новогодних подарков для всей семьи и особое меню от московских рестораторов.

Спектакли

В дни фестиваля Манежная площадь превратится в огромную сцену под открытым небом: здесь каждый день будут разыгрывать интерактивный спектакль “12 месяцев”. Для полного погружения зрителя в сюжет сказки, на Манежной “вырастет” более трехсот пятидесяти хвойных деревьев: чтобы посмотреть спектакль целиком – нужно обойти весь лес!

Принять участие в интерактивном праздничном действе смогут и гости площадки в Климентовском переулке: здесь их встретят герои “Иммерсивного белого театра” — снежные великаны, ангелы Рождества, ожившие “волшебные фонари” и другие невероятные персонажи (непременно – в белых костюмах)! На Тверской площади театры из Финляндии, Чехии, Эстонии, Испании, Дании и других стран представят гостям традиционные рождественские спектакли.

В Новопушкинском сквере расположится “Ледовый театр” – проект мэтра фигурного катания Петра Чернышева. Основой репертуара станут зрелищные ледовые балеты: всего за дни фестиваля покажут 46 представлений. В перерывах между шоу “Ледовый театр” будет работать как каток. На бесплатных занятиях профессиональные фигуристы поделятся секретами мастерства со всеми желающими!

Тема европейского театрального искусства продолжится и на Новом Арбате. Здесь оживут любимые сказочные истории жителей Скандинавских стран. На четырех фестивальных площадках по всей длине этой улицы расположатся уличные сцены-фотозоны, имитирующие фасады знаменитых датских, норвежских, финских и шведских театров. Участниками представлений станут персонажи сказок Туве Янссон, Ганса Христиана Андерсена и Свена Нурдквиста. Также здесь пройдет увлекательный “театральный” квест для детей.

Артисты театра

Мастер-классы

На Тверской площади в рамках программы “Рождественского гастрономического театра” гости смогут приготовить блюда из всеми любимых волшебных историй: имбирное печенье Пеппи Длинныйчулок, знаменитые фрикадельки Карлсона, пончики Мэри Поппинс, оладьи Муми-мамы, пряничные дома Ганзеля и Гретты. Здесь же, в павильоне “Гостиная,” пройдут театральные мастер-классы, на которых дети научатся создавать домашние театры, кукол-марионеток и вертепных кукол.

На площади Революции (эта площадка посвящена традициям зимних праздников XIX века) откроется “Школа хороших манер”. Юные участники занятий узнают, как раньше было принято встречать гостей, как сервировали праздничный стол, о чем вели светские беседы. Также здесь откроется столярная мастерская, где дети своими руками создадут елочные игрушки, подсвечники и рождественские открытки из дерева.

На Тверском бульваре организуют программу для будущих инженеров и изобретателей. Все желающие смогут посетить познавательные лекции и встречи с учеными, смастерить необычные новогодние подарки: ёлочные игрушки, открытки, гирлянды, фонарики.

Ну, а в Климентовском переулке юным театралам покажут, как создать свой собственный театр теней и на практике познакомят с искусством сценографии и драматургии.

В шале можно купить еду и сувениры

Зимние игры

На Новом Арбате откроется масштабный сноуборд-парк для детей и взрослых. Интересно будет спортсменам с самыми разными уровнями подготовки: в парке предусмотрены и широкая рампа с трюковыми конструкциями для профессионалов и горка для начинающих сноубордистов.

Между площадью Революции и Манежной площадью в этом сезоне вновь откроется самая большая в столице ледяная горка (высота аттракциона составит 8 метров, длина — 100 метров). Как и в прошлом году, горку сложат из прозрачных ледяных блоков, привезенных из далеких озер Первоуральска.

Особым разнообразием спортивных объектов для детей сможет похвастаться “Аллея зимних игр” на Тверском бульваре: снежковый тир, площадка для сноубординга и другие зимние развлечения точно придутся по вкусу самым энергичным гостям!

В городе можно будет поиграть даже в керлинг

“Театральный” Новый год на Тверской

Ну, а главный сюрприз фестиваля ждет москвичей и туристов под Новый год: масштабная новогодняя программа впервые пройдет на центральной московской улице – Тверской.

31 декабря, а также 1 и 2 января, Тверская улица (от Триумфальной до Манежной площади), а также улица Охотный ряд (до Лубянки) станут пешеходными. На ней разместятся тематические площадки, каждая из которых будет посвящена всемирно известным спектаклям, операм, балетам: от  “Садко” до “Щелкунчика”. Гости фестиваля смогут увидеть сцены из классических постановок и современные спектакли российских и зарубежных режиссеров в исполнении лучших театров: всего порядка 150 представлений. Кроме того на новогодней Тверской гостей ждут музыкальные и танцевальные представления, флешмобы и мастер-классы, а также особенное праздничное меню.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол 2018

Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2018 должен ломится от яств: ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев