27 июля 2017 / Kuklina

Дай пять: питерский фестиваль «О, да! Еда!» отмечает юбилей

29 и 30 июля в Санкт-Петербурге в Приморском парке Победы пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Главный городской пикник продемонстрирует гастрономическую панораму города: разные кухни, уникальные ресторанные блюда, гастростартапы и качественно новый стритфуд.

«О, да! Еда!»

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в этом году пройдет уже в пятый раз и объединит несколько специализированных мероприятий: фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль солода и хмеля и «О, да! Экоеда!» — в которых примут участие более 200 компаний! На протяжении двух дней гости смогут попробовать блюда из специальных фестивальных меню, особенностью которых станет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка.

В Гастрономическом театре пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, на Кулинарной сцене можно будет понаблюдать за кулинарными поединками команд, в Лектории предоставится шанс познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов.

Фестиваль солода и хмеля пройдет впервые: здесь будут представлены самые актуальные пивоварни мира и русское крафтовое пиво от паба «Траппист», «Фарша и Бочки» и Smoke BBQ. Узнать о последних пивных трендах можно будет в Лектории, где за line-up отвечают «Пивная карта», First Federation и представители экспертных пивоварен.

Поддерживая год Экологии в России, фестиваль «О, да! Еда!» будет проводить сбор макулатуры и пластика, а среди ресторанов-участников будет отмечен «Самый экологичный ресторан».

В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра. Также на фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта, послушать музыку улиц в исполнении лучших бэндов, отобранных «О, да! Еда!». 

Ключевые слова
Санкт-Петербург, О, да! Еда!
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев