22 июня 2017 / gastronom

Фó Фа - новый ресторан вьетнамской уличной еды на Усачевском рынке

Фó Фа, или Phố Phở, в переводе с вьетнамского дословно означает «улица супа». В небольшом меню ресторана собраны блюда, которые вьетнамцы готовят у себя дома, буквально на каждой улице. Для того, чтобы такая «уличная» кухня была максимально приближенной к оригиналу,  владельцы заведения пригласили шефа из Вьетнама.

ресторан Фо Фа

Суп Фо, давший название новому ресторану, самое известное и популярное блюдо вьетнамской кухни. Он же занимает почетное первое место в меню. Кстати, существуют две разные теории происхождения этого блюда. Одни считают, что суп был придуман в начале 20-го века под влиянием французской культуры. Другие исследователи настаивают, что у супа Фо гораздо более древняя история и происходит он от общих предков народов Вьетнама и Южного Китая, просто рецепт со временем видоизменился.

Для самых страстных поклонников супа Фо в заведении действует специальное предложение, которое называется Фо Челлендж. Посетитель, который съест 3,5 литра супа за 30 минут, за него не платит, а фото героя, снятое на Pоlaroid, появляется на Стене славы. Если же гость не проходит испытание, то полностью оплачивает стоимость внушительной миски супа.

Особенная часть меню – вьетнамские напитки, приготовленные в точности, как на их родине. Кофе со сгущенкой Соо да, чай с жасмином и популярный Фо Ча – азиатский айс ти с шариками из тапиоки, сгущенкой, мармеладом или солеными сливками.

Есть в карте напитков и аутентичное вьетнамское  пиво Saigon, которое привозят специально для Фó Фа из Вьетнама.

В Фо Фа аутентичная не только еда, но и интерьер, за основу которого был взят современный стиль большого вьетнамского города. Особой гордостью владельцев стала центральная стена заведения. Стена украшена декоративной штукатуркой, которую  они заприметили на фотографии старого вьетнамского дома. Эскиз стены разработали российские архитекторы, а воплотил его в жизнь известный дизайнер Марат Ка.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев