1. Главная
trio
03 июня 2008 г.
ETON MESS

ETON MESS

trio
03 июня 2008 г.

Trio - Milonga:

Традиция возникла в 30-е годы прошлого века, с тех пор ежегодно на пикнике, организуемом в день присуждения премий самым достойным питомцам элитарного Итонского колледжа, подают этот незамысловатый, но необыкновенно вкусный десерт.

Версий о его возникновении множество, самая забавная из них повествует о лабрадоре, усевшемся на корзину с продуктами для пикника... А скорее всего Eton Mess (итонский беспорядок) - просто дело рук расшалившихся мальчишек, предвкушающих скорое окончание учебного года, взбудораженных весной и вылазкой на природу. Событие происходит в определенный день, 4-е июня, вернее, в среду, предшествующую этой дате, ну а поскольку в этом году 4-е июня выпадает именно на среду - тут и думать нечего! Конечно же, только этим днем удовольствие ограничивать не стоит. Сочетание продуктов безошибочное, приготовление и подача простейшие. Нужны: клубника, сливки, ванильный сахар и безе. Изначально клубнику просто разминали, но теперь ее предпочитают нарезать кусочками и замариновать с сахаром и вишневым ликером, киршем или бальзамическим уксусом, сливки сбить не слишком сильно, безе раскрошить, все перемешать... и наслаждаться. Все можно приготовить заранее, а перед подачей смешать все ингредиенты. Просто идеальный десерт для дачи или пикника! Вместо клубники можно взять любые другие сочные ягоды или фрукты по сезону, но традиционное сочетание - клубника со сливками - все-таки самое беспроигрышное. Кстати, этот десерт - одновременно хороший способ пустить в ход накопившиеся в холодильнике замороженные белки... не знаю, как у кого, а у меня всегда белки остаются, я их использую по мере необходимости, но не успеваю израсходовать, как новые появляются. Приблизительные пропорции: 400 мл сливок, 600 г клубники, 2 пакетика ванильного сахара, 8 шт. безе, ликер по вкусу. Этого количества достаточно на 4 порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image