Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве

Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве

Юлия Зорина
15 марта 2016 г.

Настоящую австрийскую выпечку теперь можно попробовать в самом центре Москвы. На Остоженке открылась пекарня Engelpekar, где хлеб, булочки, вафли и другие лакомства выпекаются по старинным рецептам и на прилавке оказываются ещё горячими.

австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Владельцы пекарни - бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. Последний много лет проработал на австрийских хлебозаводах, где изучил все тонкости приготовления выпечки и хлеба. Теперь свои знания мастер привез в Россию.

В пекарне на Остоженке принцип: делать лакомства небольшими порциями 3-4 раза в день. Это позволяет рассчитывать количество продукции так, чтобы она не залёживалась и всегда оставалась свежей.

Душой Engelpekar является, конечно же, выпечка. Выбирать есть из чего: австрийский ржаной хлеб Engelbrot, ржаные булочки, чиабатта с томатами, багеты, маффины, яблочный штрудель, рогалики Linzer, традиционные вафли Manner и творожные конвертики Topfentascherl.

Но, как говориться, не хлебом единым… В Engelpekar можно попробовать и другие угощения из Австрии: шоколад Bachhalm ручной работы (его делают специально для пекарни), чай Sonnentor, воду Gasteiner, разного рода сэндвичи. Только кофе Goppion не является австрийским. Этот продукт решили закупать в Италии.

Все угощения делаются исключительно из свежайших продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консерванты. Кстати, стены в хлебопекарном цехе стеклянные, так что любой желающий может понаблюдать, как выпекаются настоящие австрийские булочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

ГРУППА

Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image