Домашний йогурт

покупаем закваску, ее хватает, чтобы приготовить йогурт 10 раз. Молоко берем разное. Жирность 3.2%. Можно "Домик в деревне" 1,5% , несколько раз делала на детской агуше, кроме того можно покупать любое долгоиграющее молочко. Первый раз берете эвиталию и разводите в небольшом количестве горячего молока (температура 40 градусов) . Затем добавляете оставшееся молоко комнатной температуры. В последствии оставляете одну баночку йогурта для закваски. И уже разводите ее в молоке коматной температуры. В первый раз с эвиталией йогурт готовится 12-13 часов. Если наклоняете баночку, и оно течет - оставляете еще и следите. Следующие разы йогурт готовится 6-7 часов.
Я йогурт в мультиварке делаю, на режиме "йогурт" ( из аптечной закваски "Эвиталия" и молоке из магазина "Домик в деревне" 1,5% жирности) с первого раза все получилось и очень вкусно. Еще для меня огромный плюс, что хватает на несколько раз.
http://www.yogurt-doma.ru/
Закваскаа сколько часов нужно держать йогурт в йогуртнице, если использовать в качестве закваски для йогурта уже готовый йогурт?
Я купила йогуртницу и в первый раз купила молоко 6 процентное и финский биойогурт.Получился отличный йогурт,оставила баночку на закваску.Следующие йогурты выходили отличные.Потом после отпуска купила активию биойогурт и получилась фигня.В следующий раз буду покупать финский .
Козье молокоЗдравствуйте! А Вы не могли бы подробнее рассказать, отличается ли чем либо приготовление йогурта из козьего молока? Пробовала делать, одновременно ставила в йогуртницу из коровьего и козьего баночки, первое получилось, второе - кефирчик :( молоко, правда, домашнее... но кипятила 5 мин перед остуживанием. Буду признательна за любой нюанс! Спасибо! Виктория.
У меня часто такое было, когда использовала пастеризованное кипяченое молоко. Я беру только стерилизованное в пакете, не кипячу его и всегда получается плотная текстура. А заквашивать люблю био-максом натуральным, так он получается вообще без кислинки, а активия, на мой взгляд, все же дает кислинку.
полагаю, не все йогуртницы хороши... может что-то не так с режимами работы и в йогуртнице нарушена поддержка температурного режима. У меня йогрутница Redmond - ни разу пока сбоя не было - беру молоко Пармалат 3,2 + Активия в баночках по 125 мл 1 шт и 8 часов в йогуртнице, все всегда отлично получается! Да, замечу что баночки недолго держу над паром, дезинфицирую так сказать перед закладкой и заливаю не сразу а даю баночкам остыть до нормальной температуры.
Ого!(((((((( ТАК ДОЛГО????!!!! А у нас "Йог. с лактулозой", " Йогурт", "Бифивит"( первый кисломолочный прикорм для малышей), "Симбивит", "Стрептосан" и др. - не более чем за 6-8 ч отлично выходят! при том. что без йогуртницы- в обычной литровой банке.Третий год делаю- ни разу не подвели! Настоящая кач. закваска- 90% успеха))
На все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам бы наши закваски киевские VIVO - уверена. что ОЧЕНЬ БЫ ПОНРАВИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!)))))))))))
как сделать густой йогуртПожалуйста подскажите в чем я делаю ошибку. У меня йогурт как-бы расслаивается, да ещё и сыворотка на дне образуется. Консистенция густоватой простокваши, крупинками. Я так понимаю, что у многих йогурт получается густой и однородной массы. Уже начинаю корить себя за зря потраченные деньги на йогуртницу. Вроде всё делаю по инструкции, беру 1 литр пастеризованного молока, кипячу, остужаю до 40 градусов, добавляю 1 баночку Активии без добавок и ставлю на 8 часов в йогуртницу. Прочитала, что возможно она сильно греет, что надо положить фланелевую салфетку, а на неё уже баночки, эффект тот-же. Может
ЙогуртКупила недавно йогуртницу, нечего не выходит. Йогурт получается как сладкий кефир, молоко беру 3,5 жирности+ активия. Что не так?
:))))))))))))))))))) примерно 3,2, жирность закваски не играет большой роли, эта же очень неболшая часть.
Подскажите, если закваска 3,5, а молоко 3,2 какой жирности получается йогурт?
Подскажите, если закваска 3,5, а молоко 3,2 какой жирности получается йогурт?
Ну-ну... Непонятно только, при чем здесь почтенное слово "эксперимент". Это больше смахивает на анекдотическую лотерею. И заодно неясно, при чем здесь блог Макарены. )))))
йогуртницаМне подарили йогуртницу 8 марта на работе. Было много цветов и подарков, и я её оставила в кабинете, все выходные читала отзовы, поняла ,что не всегда получается. Сегодня летела с работы,взяв йогуртницу и вооружившись всем необходимым. 1л. молока 6% эвиталия 1пачка активии 1 творожок агуша., манго консервированный..Подготовила йогуртницу к работе : Все баночки и крышечки обдала крутым кипятком, обработала ложку, и шейкер.И приступила к приготовлению. 1.подогрела молоко прямо в пакете под струёй воды до 35 градусов. 2.В пузырёк с эвиталией налила тёплое молоко и хорошенько его встряхнула. 3.Перелила молоко в шейкери и эвиталию всё смешала. 4.этой смесью наполнила 1 баночку и поставила в йогуртницу. 5.в остальное молоко добавила 2 ст. ложки активии и 1 ст. ложку творожка агуши 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешала. 6. на дно оставшихся 6 баночек нарезала манго и залила смесью .Через 6 часов в 6 баночках густой йогурт ( в тех которые с творожком и активией),а та которая только с эвиталией жидкая как молоко. Удачи всем .Буду эксперементировать и создавать разные вкусы.
к сожалению, не могу сказать ,в чем причина. возможно, в перегреве, возможно в закваске. я последнее время заквашиваю просто финским йогуртом Gefilus
Делала закваску из "Наринэ" через 8 часов получилась простокваша куда еще держать что будет через 16-20 часов?
Я преобрела йогуртницу мулинекс пробовала много раз делать йогурты и Наринэ и Активию клала в теплое молоко 40 градусов через 8 часов отскакивает простокваша вообщем ничего не получается подскажите в чем может быть причина может я что то не то делаю.
Привет! У меня в городе закваску не продают, но я заказываю в США. Доставка всего 4 доллара. Тоже 6 пактов. http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770?at=0&rcode=ADO036 Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне) В наринэ Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402 Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают. Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально. Ответить
кепечу и охлождаю - это на каком языке? Вы в школе учились?
Самодельнй йогуртВот мои изыски http://www.koshcheev.ru/2011/11/13/laktinal-test/
Йогурт из козьего молокаЯ все время делаю йогурт, творог, кефир из домашнего козьего молока в йогуртнице получается очень вкусно и никакого запаха и неприятных вкусовых ощущений нет, те кто не знает из какого молока даже не подозревают .Йогурт густой ,кефир как в советское врем.
С нарине нужно сначала сделать из 1-2 баночек закваску - 8 часов мало, надо 2 цикла. а потом уж из нее обычным способом.
А я сделала тоже с нарине,только молоко взяла 0,5 процентное в йогуртнице!И у меня ничего не загустело!:(Есть ли смысл ставить его ещё на несколько часов для загустения или уже всё можно не надеяться!
я делаю йогурт смешивая пектиновый сироп с молоком
Возможно, Вы не довелипроцесс до конца. Сначала нужно изготовить закваску - наэто уйдет не 8, а примерно 16-20 часов - 2 цикла в йогуртнице. Достаточно одной баночки. А затем из нее делать йогурт. Если ставить с Лактофлором на 8 часов, с за это время молоко не превратится в кефир...
Я тоже пробовала Лактофлор - хотела просто кефирчику. Все делала по инструкции к - фиг вам! Попросила мужа привезти молоко из области - тот же результат. НЕ киснет оно!! с этими бактериями!
Где-то выше написано,что био-йогурт брать не желательно,только обычный йогурт-для закваски. Может поэтому не получается.
Вы передерживаете йогурт. Во всяком случае "симптомы очень похожи :)
Вы передерживаете йогурт. Во всяком случае "симптомы очень похожи :)
йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!
йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!
йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!
лучше делать йогурт самостоятельно из натуральной закваски. Сами покупаем и не нарадуемся. И вкусно и полезно. Покупаем мы ее в ВНИМИ в Москве. Тел. 8-499-236-72-16.
Ага! А я вчера голову сломала, пытаясь понять, что же такое получается - вроде йогуртница уж такой тупой и простейший агрегат, термостат с колпаком. К. Гастроном, спасибо! Из Ваших наблюдений однозначно выходит, что йогуртница - очередная попытка улучшить природу. Которые обычно известно чем заканчиваются. )) Вот делаю без всякой йогуртницы - и ноль проблем. Падающий температурный режим - проще и, получается, надежнее. :)
Спасибо вам за советы, буду экспериментировать! =) Скажите, а что получается из таких жирных сливок с кефиром? Сметана?
Тут могут быть несколько причин. Моя жена несколько месяцев назад купила йогуртницу (до сих пор не знаю зачем, йогурт в нашей семье никто не любит особо). Я заметил, что если йогурт передержать в йогуртнице хоть на час, он становится таким, как Вы описали. То же происходит, если нарушен температурный режим. Например, йогуртница стоит в жаркой кухне в жаркую погоду у горячей плиты или духовки. Просто попробуйте "поймать" тот момент, когда Ваш йогурт достигает именно той консистенции, что вам неодходима. У меня в инструкции к йогуртнице рекомендуется срок от 6 до 8 часов, но я заметил, что в зависимости от качества и количества "стартового" йогурта-закваски этот срок ножет быть от 4 (греческий натуральный "живой" йогурт плюс 1,5% "био" молоко) до 9 часов, если сквашиваю жирные (30%) сливки кефирной закваской.. Словом, подкараульте нужный момент, и будет Вам счастье! ;))
Хочу посоветоваться. Купила йогуртницу, была в восторге, т.к. йогурт получался именно такой, как вы описываете - густой. А потом стала получаться простокваша! Отходит от стенок, "рассыпается" - ну ни дать не взять простокваша. А если залезть в баночку (уже готового йогурта) ложкой, через какое-то время он расслаивается на сыворотку. Я перепробовала все виды молока, заквасок, то, из чего получался прекрасный йогурт - теперь простокваша и всё. Банки стерилизовала (думала, бактерии кефирные может какие попали). Всё без толку! У вас нет идеи, что могло случиться?
Ошибся :)))Ошибся ссылкой )) Вот сайт http://yogurt.at.ua
"Естественные симбионты молока" - это как понимать? Симбиоз возможен только между живыми организмами.
Домашние пробиотики можно еще делать из закваски "Лактэвия". В "Лактэвии" содержатся микроорганизмы-пробиотики естественные симбионты молока, это лучше чем "Наринэ", потому что микроорганизмы в "Наринэ" были выделены из заднего прохода рогатого скота (это мне сказали знакомые микробиологи из ММА. им. Сеченова). Пользуюсь закваской "Лактэвия" давно и очень довольна, так как все проблемы с пищеварением испарились как бы сами собой... БЕЗ МЕЗИМА, БЕЗ ЭСПУМИЗАНА И ПРОЧЕЙ АПТЕЧНОЙ ДРЯНИ!!!
А где? там такая масса всего... я не нашла.
1) 1700 руб. tefal самый дорогой.Такую уж нашли. Еще хвалят Mulinex (с 7 баночками). Вроде где-то 1000 руб. Но ее вроде нужно отключать, а tefal сама отключается. И молоко надо подогретое наливать, а в мою - холодное. Окупается йогуртница за 5 мес., если съедать 1 баночку в день (это при самых дорогих ингридиентах). Себестоимость 1 баночки - 7 руб или меньше. 2) безусловно можно закладывать меньше - столько, сколько хотите. Хранится не менее 10 дней. 3) где Вы живете? молоко стерилизованное. Есть в крупных супермаркетах. в обычных небольших магазинах чаще попадается домик топленое 2,5 или 3,5.
Позвольте ещё несколько вопросов: 1) Сколько стоит Ваш чудесный агрегат? 2) Надо ли в нем загружать сразу 8 баночек или можно меньше (боюсь, не съем, испортится)? И вообще как, по Вашим наблюдениям, йогурт хранится? 3) Что-то не видела в продаже Домика топленого 1,5%. Стерилизованный? Спасибо.
А я козье в супермаркетах беру, стерилизованное. "Чистая линия", например. У меня нет знакомой козы, к сожалению :) Купила книгу из серии Гастронома "Про салаты". Там много йогуртных заправок описывается. Теперь экспериментирую и что-то свое придумываю. Например: йогурт, лимонный сок, фета, зелень, перчик чили - все в блендер. Нам понравилось.
Спасибо. Я очень люблю густые йогурты (да-да, именно ложкой есть), а свой, хоть держу около суток, все равно не всегда такой получается. Так что после Вашего поста задумалась о покупке йогуртницы... В таком случае обязательно попробую ряженку. И козий йогурт тоже, вот только сезона дойки дождусь)))
potacky, да, йогурт очень даже густой, из баночки не выливается, когда переворачиваешь :) а в сухом молоке ничего страшного нет, и потом, сколько его попадет в ваш йогурт, если всего несколько ложечек закваски надо...а раз йогурт получается, значит бактерии полезные живы. Сухое молоко густоты добавляет просто, это самая безобидная добавка, в отличие от крахмала и желатина. Простокваша "Вилли" мне тоже не очень нравится из-за вот этой самой своеобразной тягучести. Мне очень нравится, как ряженка получается. И приятно ,что отдельные баночки. Такое удовольствие - с утра вынуть йогурт из холодильника и нарушить ложкой застывшую кремовую массу :))) Готовила на днях курицу по индийскому рецепту - замариновала кусочки филе в йогурте с карри, а потом потушила. Очень нежная курочка получилась.
Скажите, у Вас йогурт густой - т.е. его можно есть ложкой, как я поняла? Сама долго экспериментировала с йогуртом и творогом. Но - без йогуртницы, просто подогретое молоко + закваска + в кастрюлю на ночь. Пробовала разные виды молока, нежирного, в основном (стер. и паст.), разные закваски, сначала - тоже "Активию", но потом перестала, т.к. в ней все-таки "мертвое" сухое молоко. Пробовала заквасить мацони - не очень понравилось, ацидобифилином - йогурт получается (простите!) соплеобразный, чем-то похож на финскую простоквашу "Вилли" от Валио. Сейчас остановилась на "Бифилюксе", в котором значительно больше бифидобактерий, чем в прочих: получается густой, вкусный йогурт. Но густота ещё зависит от времени выдерживания. У меня уходит меньше йогурта для заквашивания - примерно 50 - 70 г. В индийских рецептах (они там все фанаты йогурта) - и того меньше, до 1 ст.л. (!). А творог ещё делают, помимо описанного Вами, "горячим" способом: кисломолочные продукты (просто так или в сочетании с молоком) прогревают, дожидаются появления хлопьев и процеживают. Либо просто подкисляют молоко сывороткой, уксусом или лимонным соком.
Надо же, у меня из козьего такой же хорошей плотности получилось. И блог читала http://cookandeat.com/2009/01/08/serious-about-yogurt/ у Lara тоже козий получился, хотя у нее жидковатый. вот сметана у меня вообще чудная, причем из 10%. Спасибо за советы, перечитала форум, попробую из пастерилизованного.
Насчет козьего молока - пока Вы одна из немногих, у кого получился йогурт из него. Я как и Мотик считаю, что не стоит использовать стерилизованное молоко для йогурта, т.к. уж очень сильно стерилизация меняет вкус молока.
Спасибо, я тут недавно, не заметила. А я делаю только из стерилизованного.
Я делаю с аптечной закваской " Наринэ". Но без йогуртницы, просто в банке. Молоко я использую только пастеризованное, кипячу и охлаждаю до 40 С. Кстати, на форуме целая тема про йогурт, заходите на огонек.)