
От одного слова «кулебяка» на душе делается спокойно и уютно. А уж когда ешь ее, любезную ...
Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. И не забудьте про разнообразие начинок.
Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными.
Начинки подбираются разнообразные:
Подавайте колядки к бульону или овощному супу. И не забудьте придумать к ним или вспомнить какую-нибудь историю (все-таки Рождество!). И помните, что слово "колядки", возможно, происходит от латинского calendae, что значит "первый день месяца".
.
От одного слова «кулебяка» на душе делается спокойно и уютно. А уж когда ешь ее, любезную ...
Коврижку не следует путать с ковригой. Коврига это просто круглый хлеб. Коврижка – большой ...
Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ...