Дачный стирфрай №2. Шишки из кальмара





спасибо большое за ответ, теперь понятно как:) а в 3 палца это как то я неправильно вурозилась. У нас продаются кальмары уже в такой раскрученной шишковатой форме, вот в раскрученном состоянии на 3 пальца :) а так нажерное на пол пальец :) еще раз спасибо!
толщиной 3 пальца?! вот это звери... про время сложно сказать - сейчас продаются кальмары совершенно разной толщины. сила огня, опять же влияет - я не зря написал "до готовности". если кальмары довольно толстые - то можно их подержать подольше в кипятке, скажем минуту-две. жарить минут 5 для начала. и обязательно пробовать - так вы точно не ошибетесь. если кальмары совсем тонкие, то с ними вообще все мгновенно делать надо - секунд 30 в кипятке, жарить минуту-две, не больше.
знакомое блюдо,здесь оно в готовом виде продаеться,вернее п/ф,но без кальмаров
а точнее ;) ? скажем тольщиной в 3 пальца. Заранее спасибо
зависит от кальмаров, их толщины. но не долго.
будем знать что делать с кальмарами!:) спасибо за наглядный пример ;) а сколко минут надо жарить чтоб кальмары не превратились в "резину"?
Предупредите, пожалуйста!:)
ну может и до этого когда-нибудь дойдет? :)
И классным фото тоже... Я пыталась сфотографировать огонь! У меня так не получилось...:(((
Я, например!:)))
кто эти люди? :)
А жаль. Желающих уже немало
пока нет :)
Там у вас на даче мастре-классы не проводятся? ))))
да. скручиваются они от кипятка. и в холодную воду их затем, чтобы не переварились...
Ага. А потом они сами скручиваются, да?
прежде всего нужно располовинить тушку (трубу) кальмара вдоль, чтобы получились два одинаковых пласта. затем на каждом пласте с внутренней стороны делаем параллельные надрезы, прорезая тушку почти до конца (кальмары, что я использовал, были довольно толстые, поэтому нож можно было держать перпендикулярно столу, если кальмары тонкие, то нож нужно держать под углом 45 градусов к поверхности стола). затем делаем такие же параллельные надрезы, но уже наискось к ранее сделанным - получится пласт кальмара глубоко надрезанный крест-накрест, в виде сетки или, проще говоря, "в шашечку". после этого нарезаем этот большой надрезанный пласт на пласты поменьше, примерно 3х5 см.
Простите за непонятливость: про то, как резать кальмары, не поняла...
совсем чуть-чуть, если только...
А фотошопом ничего не?
nikon d80
извините, вопрос совсем не гастрономический: а каким фотоаппаратом, если не секрет, сделаны снимки? ))
я сам иногда им завидую... :)
stir-fry - это быстрая обжарка продуктов на сильном огне с постоянным перемешиванием - наиболее распрастраненный и популярный способ готовки в китайской кухне.
Очень красиво и наверняка нереально вкусно. Вот только не могли бы Вы пояснить, что такое "стирфрай"?
Как я завидую Вашим "привередливым женщинам"!!!)))