16 декабря 2016 / Gastronom.ru

Cheese Connection – новый сырный ресторан с авторской кухней

На Лесной улице 9, в деловом комплексе Белые сады открылся новый сырный ресторан Ирины Ходзинской

Буррата с икрой и картофельным гратеном
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле
Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом
Черная страчателла с папайей и авокадо
ресторан CHEESE Connection
ресторан CHEESE Connection
Шеф-повар  Алексей Айзен и Евгений Золотарев

Во главе кухни CHEESE Connection встал опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы авторского меню нового ресторана.

Основной раздел - «Сыр с чем-то». Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Главный хит  - буррата, гордость  собственной сыроварни ресторана. Идеальной бурраты владельцам ресторана показалось мало, поэтом здесь придумана особая подача - буррата с необычной начинкой внутри: с крабом,  инжиром, трюфелем - такой больше нет ни у кого в городе.

Вторая, но не менее важная часть меню -  «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но, в конечном счете, определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню -  «Без сыра вообще» - призван «разбавить» сырную историю.

За процесс сыроварения в ресторане отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального сырного вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все виды «местных» сыров и не  перечислить.

Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства: есть и швейцарская классика, и необычные «авторские» сыры  отечественных сыроваров. Ресторан активно работает с известными российскими сыроделами, которые дорабатывали специально для CHEESE Connection некоторые виды своих продуктов.

Необходимое дополнение к сырному меню -   вино. Его тоже здесь много - красного, белого, розового, игристого.

Интерьер в CHEESEConnection создавался так, чтобы ничего не отвлекало от главного процесса – еды. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники с приглушенным светом, мягкие элегантные кресла и огромные окна. Мило и уютно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Settebello

Settebello

Кукольный театр имени Образцова. Подходите к этим знаменитым часам со зверьками, поворачиваете ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
manjasha manjasha 19 декабря 2016

Очень маленькие порции, вино подают теплым, официанты сообщают, что тунец обжаренный, а на самом деле сырой. Через полчаса ожидания запеченного камамбера сообщили, что он закончился.