16 декабря 2016 / Gastronom.ru

Cheese Connection – новый сырный ресторан с авторской кухней

На Лесной улице 9, в деловом комплексе Белые сады открылся новый сырный ресторан Ирины Ходзинской

0/5
Голосов: 0
Буррата с икрой и картофельным гратеном
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле
Тартар из говядины с мягким сыром и винегретом
Черная страчателла с папайей и авокадо
ресторан CHEESE Connection
ресторан CHEESE Connection
Шеф-повар  Алексей Айзен и Евгений Золотарев

Во главе кухни CHEESE Connection встал опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы авторского меню нового ресторана.

Основной раздел - «Сыр с чем-то». Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Главный хит  - буррата, гордость  собственной сыроварни ресторана. Идеальной бурраты владельцам ресторана показалось мало, поэтом здесь придумана особая подача - буррата с необычной начинкой внутри: с крабом,  инжиром, трюфелем - такой больше нет ни у кого в городе.

Вторая, но не менее важная часть меню -  «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но, в конечном счете, определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню -  «Без сыра вообще» - призван «разбавить» сырную историю.

За процесс сыроварения в ресторане отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального сырного вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все виды «местных» сыров и не  перечислить.

Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства: есть и швейцарская классика, и необычные «авторские» сыры  отечественных сыроваров. Ресторан активно работает с известными российскими сыроделами, которые дорабатывали специально для CHEESE Connection некоторые виды своих продуктов.

Необходимое дополнение к сырному меню -   вино. Его тоже здесь много - красного, белого, розового, игристого.

Интерьер в CHEESEConnection создавался так, чтобы ничего не отвлекало от главного процесса – еды. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники с приглушенным светом, мягкие элегантные кресла и огромные окна. Мило и уютно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Settebello Settebello

Кукольный театр имени Образцова. Подходите к этим знаменитым часам со зверьками, поворачиваете ...

Апартаменты / The Apartment Апартаменты / The Apartment

Ресторан The Apartment/ Апартаменты на Берсеневской набережной оформлен в модной нынче стилистике ...

Аист Аист

Пожалуй, самое элегантное из заведений ресторатора Аркадия Новикова. Расположенный на тихой Бронной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
manjasha manjasha 19 декабря 2016

Очень маленькие порции, вино подают теплым, официанты сообщают, что тунец обжаренный, а на самом деле сырой. Через полчаса ожидания запеченного камамбера сообщили, что он закончился.