27 ноября 2017 / gastronom

Café Pouchkine — теперь и в Париже

Café Pouchkine — ресторан русской дворянской кухни, открылся на площади Мадлен в Париже. К созданию меню приложил руку легендарный шеф Ален Дюкасс.

 

  • Cafe Pouchkine
  • Cafe Pouchkine
  • Cafe Pouchkine
  • Cafe Pouchkine

Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан — все это в одном огромном помещении. Владелец заведения, ресторатор Андрей Деллос задумал, что Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: здесь можно будет быстро поесть и выпить аперитив на террасе, провести деловой или семейный обед, устроить послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями или с любимым человеком. Именно поэтому здесь предлагают как сытные блюда русской кухни, так и большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов.

Впрочем, без французского влияния в парижском Café Pouchkine тоже не обошлось, ведь для создания меню Деллос пригласил главного шеф-повара Франции Алена Дюкасса и его команду Ducasse Conceil. В итоге в меню представлены: деликатесный пирог с белыми грибами и раками, «Наполеон» с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании, блины с семгой и яйца бенедикт, которые подаются… с русскими блинами. Эдакий микс кулинарных традиций России и Франции.

Особого внимания заслуживает десертная карта — 30 десертов, не считая мороженого. За сладкие угощения отвечает Нина Метайёр, креативный шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ», признанная лучшим кондитером по версии журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016 год).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев