23 октября 2017 / gastronom

Много органических продуктов под одной крышей

На северо-западе столицы, на улице маршала Рыбалко открылось бутик-кафе органических продуктов собственного производства Botteganova Organic.

Botteganova Organic
Botteganova Organic
Botteganova Organic
Botteganova Organic
Botteganova Organic
Botteganova Organic

В ассортименте магазина представлены органические продукты, не содержащие ГМО, пестициды и прочую агрохимию:  бездрожжевой  цельнозерновой хлеб,  коричневый сахар, ваниль, яйца от кур свободного выгула, безглютеновые, диабетические и вегетарианские продукты,  фитопрепараты, созданные по древним рецептам, с учетом традиционных методов обработки, натуральные альтернативы витаминным комплексам, эфирные масла, продукты пчеловодства, органическая и натуральная косметика, органические моющие средства, а также экотовары для детей.

При приготовлении продуктов для Botteganova Organic применяются технологии, позволяющие сохранить максимальное количество полезных веществ - соление, сушка, пастеризация, квашение, вяление, вакуумная обработка, варка и мгновенная заморозка. Консерванты только природные, красители - натуральные.

Гордость магазина Botteganova Organic – одноименное оливковое масло, полученное с собственных плантаций в Италии.

При магазине работает кафе. Создатели отказались от заготовок, специальной термической обработки продукты и… меню. За кухню здесь отвечают братья-сооснователи Botteganova Organic Аслан Тухужев. Рустам Дикинов и Батыр Дзахмышев,  они расскажут, что могут приготовить для вас сегодня. По их мнению, все, что заморожено, охлаждено и потом разогрето, может иметь вкус и даже полезные вещества, но для уровня жизненной энергии такая еда пустая. А чтобы  пища приносила не только удовольствие, насыщение, но и энергию, она должна быть приготовлена «здесь и сейчас».

В кафе можно попробовать органический кофе собственной обжарки и фирменный напиток Ордзочино, который готовится на основе ячменя, инжира и финика.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жизнь без химии

Жизнь без химии

Не секрет, что более половины вредных веществ попадает в наш организм вместе с пищей. Антибиотики, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев