Борис Титов (Абрау-Дюрсо) покупает кусочек Moet & Chandon

Вот что пишет "Коммерсантъ": ...группа компаний SVL Бориса Титова, владеющая 58% новороссийского "Абрау-Дюрсо", договорилась о приобретении шампанского дома Chateau d`Avize у Moet & Chandon (входит в группу LVMH). Сделка оценивается всего в €5-10 млн, но с ее помощью SVL сможет продавать настоящее шампанское в новой ценовой категории — до 5 тыс. руб. за бутылку... Здесь заметка полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1136788f-9397-466f-b577-bd815e6dbc8f&docsid=1379901 Какое будет ваше мнение, друзья? К добру это или к худу? Есть ли у проекта перспективы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fressy 18 июня 2010

Хм, мне почему то кажется что сложнее. Причем намного сложнее. Но этому русскому владедьцу будет не только проще организовать сбыт, но у него огромный запас рентабельности. Т.к. ваши экспортеры завышают безосновательно цены+ французские производители тоже закладывают прибыль, то даже если он не настолько удачно будет хозяйствовать как французы - это компенсирует. Поэтому сделка выгодная и перспективы хорошие, и у Титова и у покуателей в России. В конце концов шампанское в России стабильно популярно.

Esmarhov Esmarhov 13 июня 2010

Думаю, наладить производство во Франции не сложнее, чем в Краснодарском крае...

У проекта - не знаю. А вот у Титова перспективы явно есть.

Fressy 3 июня 2010

Википедия Самые большие владельцв в Avize дома Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Louis Roederer, Duval-Leroy, Pol Roger и принадлежащие Pernod Ricard Mumm и Perrier-Jouët. Хорошее качество поставляется также под маркой De Saint-Gall выпускаемой товариществом Winzergenossenschaft Union Champagne. которомму принадлежит 550га виноградников Большую роль играют в Avize независимые виноделы которых более 40. Большинство из них влажеет участками менее 10 га Среди них известны дома De Sousa, Franck Bonville, Michel Gonet и Simon-Selosse. В Avize находится винодельческая школа (Lycée Viticole).

Fressy 3 июня 2010

d'Avize Berühmte Grand-Cru-Gemeinde in der Champagne im Teilbereich Côte de Blancs. Die Weinberge umfassen 280 Hektar Rebfläche. Sie sind zu über 90% mit Chardonnay, der Rest mit Pinot Noir bestockt. Знаменитай гемайда Гранд гру в Шампани в подобласти Côte de Blancs. 280 гектар виноградниов, на 90% шардоне, 10 пиноноа. НА самом деле я понимаю так, что 2 га Grand-Cru в аренде, а купили пока я не поняла что. Марку, сейчас поищу тут Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne Ага, поняла. Там полно всяких владельцев в Champagne Claude Corbon Champagne Lang-Biemont Champagne Michel Gonet Champagne Pierre Callot Champagne Sanger Champagne Simon Selosse Champagne Waris-Larmandier Вообщем какой то подвал из этих или еще какой то расположенный в d'Avize принадлежал Моет и они его купили и взяли 2 га в аренду Ну хуже по любому не станет :) Вот нормально понятно Французская покупка - это предприятие по выпуску более 2 миллионов бутылок шампанского в год, а также подвалы для хранения 5 миллионов бутылок, рассказал Титов "Коммерсанту". В сделку войдут бренды Louis XIV, Chateau d`Avize и Chateau d`Avize Blanc de Blanc, выпуск которых "в последние годы не осуществлялся". Вооющем будут покупать виноград и собирать со всоих 2 га гранд гру и возобновят марки. Блан де блан -это вообще чистое шардоне, оно не очень популярно, а остальные не знаю.. Ну пусть возобновят :)

Fressy 3 июня 2010

Компания намерена наладить выпуск новой марки шампанского с одноименным названием «Chateau d'Avize». Для этих целей, помимо приобретенного винного хозяйства, в аренду были взяты 2 га виноградников Grand Cru наших бизнес-планах стоит выйти в ближайшие пять лет на объем производства в 1,5 миллиона бутылок http://www.gazeta.ru/news/business/2010/06/03/n_1502852.shtml Не вполне понятно что они там купили и вообще что означает выйти на объем. Там есть ограничения по сбору винограда с га, сейчас попробую найти

3 июня 2010

Если я все правильно понял, то Титов купил Шато Д`Авиз, а не М-Ш. Гламурным фифам это имя ничего не скажет, по-любому. Зато наверное количество качественного продукта сможет выдать больше, чем Абрау.

Fressy 3 июня 2010

Да, вполне. Такое часто бывает. Там в Шампани есть и немецкая собственность (Круг например) и это самая популярная марка в Германии и вообще в каждой стране свои любимые марки. Moet & Chandon хорошо продавался в России, он по стилю вообще подходит в России. Так что его вполне имеет смысл купить, это всем выгодно