Бокс-ланч, то есть - обед с собой. Тортилья.
Актуальнейший раздел на сайте - что приготовить и взять с собой на работу. Я всегда внимательно просматриваю рецепты: хотя сама сейчас специализируюсь дома на ясельном питании (кстати, отдельная, захватывающая тема!), но мужу на работу нужно что-то заворачивать. Микроволновки у него в офисе нет, так что еда должна быть вкусной в холодном виде. Хороший вариант, когда сэндвичи немного надоедают - тортилья, испанский омлет. Вкусна холодная и подогретая, ужасно сытная, удобно брать.
Вообще-то подробнейший рецепт тортильи приводит в своем блоге cuinera_catalana, но меня учили немного другому варианту, так что, рискуя наскучить уважаемым читателям, все же изложу его.
Порций: 3 + 1 с собой
Картофель (крупный): 7 шт.
Лук репчатый (крупный): 1 шт.
Яйца: 7 шт.
(Обычно я использую столько же яиц, сколько крупных картофелин, или на одно меньше. В испанских рецептах, напротив, яиц обычно на одно - два больше).
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Для разнообразия в качестве добавок можно использовать паприку и/или испанскую колбасу чоризо.
Я использовала три сковороды: одну большую для жарки картофеля, вторую и третью (20 и 12 см.) для приготовления собственно тортильи. Говорят, испанские хозяйки держат специальную сковороду для тортильи и ничего больше на ней не готовят. Я использую блинные сковороды, благо, они у меня – с высокими бортиками.
Почистить картофель и нарезать тонкими дольками (или полудолями, если он крупный). Разогреть масло на большой сковороде и положить картофель. Обжаривать, время от времени перемешивая, 15 минут. Примерно через пять минут после начала жарки добавить нарезанный полукольцами лук.
Разбить яйца в большую миску, слегка взбить вилкой, добавить соль (и другие добавки, если вы их используете).
Снять сковороду с огня и выложить картофель в яичную смесь.
Разогреть малые сковороды на сильном огне и смазать их растительным маслом. Выложить картофельно-яичную смесь и разровнять. Снизить огонь до ниже среднего и готовить около пяти минут, пока масса не схватиться вдоль стенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Сыр сверху после переворачивания?
я еще кабачки добавляю, и сверху посыпаю тертым сыром. очень вкусно получается.
Беременность – это особое время в жизни каждой женщины. Больше узнать Вы сможете у нас на сайте http://ma-ma.kiev.ua/page/list/1/beremennost.html