Блины от шефов на Масленицу: вкусные, красивые, с разными начинками

Масленица – праздник не для малоежек. Блины разноцветные, кружевные и плотные, с мясом и медом. Шведские, австрийские, греческие и российские  Налетайте, пробуйте, кому какие, начинки - любые! Шеф-повара морсковских ресторанов проявили всю свою фантазию, чтобы сделать Масленицу по-настоящему праздничной. Таких вкусный  и ярких блинов вы еще не видели. И главное - даже у неопытных пользователей первый блин не случится комом. 

Блины по-австрийски
Рагмурки, шведские картофельные блины
Блины по-гречески
Разноцветные блины с виноградным соусом
Блины с говяжьей вырезкой и яйцом
блины с крабом

Рагмурки, шведские картофельные блины

Если вы блины в принципе любите,  а что такое рагмурки - еще не знаете, рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик»)  очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики - блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирите какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

Рагмурки, шведские картофельные блины

Блины по-гречески с фетой и зеленью

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие  - щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие - с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, решил слегка облегчить нам жизнь и  блины обжаривать не стал, а убрал в духовку. Потому что иначе после одной такой калорийной бомбы вам сутки есть не захочется, а ведь Масленица кончается еще не завтра.  

 

Блины по-гречески с фетой

Разноцветные блины с виноградным соусом

Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный  виноградный соус -  он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Разноцветные блины с виноградным соусом

Сладкие блины по-австрийски

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт - блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины  получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий  царственного лакомства. Один из таких вариантов - блины по-австрийски - предлагает приготовить шеф-повар ресторана  Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.  

Блины по-австрийски

Блины с крабом и креветками

Фаршировать блины можно чем душе пожелается. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. Татьяна Джуран, шеф ресторана Wine and Dine, предлагает приготовить блинные мешочки с креветкой и  крабом. На такие блины не стыдно и гостей позвать: устроить золовкины посиделки или тещины смотрины, как предписывает традиция.

Блины с крабом и креветками

Блины с говядиной и яйцом 

Блины с говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров предлагает ради Маленицы приготовить их в  праздничном варианте. Для начала - свернуть в красивые порционные рулетики. А затем присыпать сухариками, смешанными с тертым крутым яйцом, - такой элементарный соус на тарелке выглядит очень эффектно. 

Блины с говядиной и яйцом 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев