
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Как печь блины рассказывать не стану, у каждого есть свой проверенный рецепт. Да и рыбу все любят разную. Нам нерка нравится. А нерка холодного копчения да с блинами… хороша! Да и закуски с ней, да и пироги, все вкусно.
Блинный мешочек. Блины с петрушкой. Начинка: взбитые сливки 200 г + сок ½ лимона + 1 ст.л. натертого хрена; яичный желток; рыба. Рулет блинный. Блины с петрушкой. Начинка: взбитые сливки 200 г + 1 ст.л. дижонской горчицы + шпинат (бланшированный) 2 ст.л.
Канапе с копченым лососем. Тосты из серого хлеба смазать лососевым маслом (сл.масло+копч.лососина+лимонный сок+петрушка), положить на каждый тост по ломтику копченой нерки, украсить цветком из каперса.
Яйца с муссом из копченого лосося. Измельчить в блендере 120 г рыбы, 120 г сливочного сыра, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сушеного укропа, ¼ ч.л. паприки. Соль, перец по вкусу. Сварить вкрутую 6 яиц, желтки удалить, яйца заполнить муссом, украсить св.укропом.
Пирог с копченой неркой и рыжиками. Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 100 г сл.масла – порубить, замесить тесто, добавляя понемногу ½ стакана воды. Убрать в холодильник на 1 час. Начинка: 300 г копченой нерки, 200 г рыжиков, обжаренных на топленом масле. Заливка: 3 яйца взбить с 300 г жирных сливок, добавить ложку бренди, соль и перец. Раскатать тесто, уложить в форму. Разложить грибы и рыбу, полить соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Больше всего мне понравился простой вариант: блин, копченый лосось и масло с хреном (размягченное сл.масло 100 г, хрен натертый 1 ст.л., жирные сливки 1 ст.л., сок лимона 1 ст.л., соль) и вино.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Вы не попутали ваши шкурки для world of tanks ни с чем други?
Ну ты ваще нашел, куда пихнуть свои шкурки для world of tanks)))
Однако! )) Польщен, польщен. Спасибо, katy2!
*в избранное* )) Спасибо!
http://s017.radikal.ru/i432/1202/30/0c54132909e2.gif
Sabiko, точно, дюксель сделаю. Забыл чего-то про грибы я))) Летом были отличные луговые шампиньоны, заготовил "на пост", а сам в этом году решил завязать. За много лет первый раз подумал, а на хрена мне все это надо? Теперь буду "деликатесТничать" )), не пропадать же такому добру http://s017.radikal.ru/i444/1202/00/b2e5db424708.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1202/84/16252f6b47c0.jpg Спасибо, Игорь! Твои советы и идеи как всегда замечательные! Благодарю!
Да можно и без икры. Фаршируй на здоровье рисом, картофельным пюре --> с приправами Или обжаренными шампиньонами с луком и петрушкой (duxelles;см. http://en.wikipedia.org/wiki/Duxelles)
23'шкурки для world of tanks'
s.aleksandr, обалдеть! Роскошная рыба, и фото тоже! Спасибо! Завтра же начинаю искать нерку. ))
Ой, cotbegtmot, возможно часто, но не всегда. Как говорит один наш знакомый: так-то да, а так-то нет))) У нас было время (десятилетние эксперименты) когда мы пробовали со всякой разной рыбой к сожалению, мы не фотографировали. Сейчас вспоминаю палтуса 7-8 кг, которых коптили целиком. Отправили одного в подарок на Сахалин, так там был шок! такого они не видели ( да мы и сами обалдели когда у нас получилось). Так вот была у нас скумбрия каждая рыба от килограмма до 1200 г и была она совсем нежирная, а вот из последней партии 400-600г жирнее той раза в полтора. http://i023.radikal.ru/1202/3f/4fc38a0e802e.jpg Чем объяснить? Время и место вылова? "сезонность"?... И с неркой так же, 700 граммовая, но не скажу что сухая. даже не суховатая. Да Вы сами посмотрите http://s48.radikal.ru/i122/1202/ed/c30eb2503a71.jpg А зелень в блины стали добавлять недавно, в книжке увидели)))
Ой, s.aleksandr, боюсь, очень часто размер влияет. (Что время и место - это уж само собой). Вот я пытаюсь всячески избегать этой норвежской - генномодифицированной и выращенной буквально в стойлах, поэтому покупаю любую другую лососевую. Так 2-килограммовые мурманские семга и форель точно суховаты, приходится извращаться по-всякому. А один мой приятель покупает их же, но здоровых, 6-7-килограммовых, и на сухость не жалуется. Ему хорошо, у него отдельный морозильный агрегат в кухне помещается. )) Хотя уже надоело мучиться, решила тоже попробовать покупать слонопотамов. Как-нибудь впихну в морозилку. И со многими другими видами рыбы - то же, крупные - жирнее. Возьмите хоть скумбрию и других. Конкретно о нерке, правда, судить не могу - не попадалась пока. Но с Вашей подачи специально поищу. И большое спасибо за наводку! ) P. S. Еще просили передать Вам спасибо за ту же идею укропа/петрушки в блинное тесто. Продаю ближним, и очень всем нравится. )) Может, и просто, но большинство так не пробовали. Я тоже - разве с зеленым луком иногда делаю, но это уже восточина и совсем другое.
cotbegemot, на сегодняшний день мы лучше нерки пока ничего не нашли. Все ждем чавычу, да не судьба видно. Народ выбирает дорогой продукт - семгу да форель. Боюсь, что с неркой скоро нам придется распрощаться. Несмотря на опт.цену в 135 рубчиков за кг, продавцы жалуются на недостаток покупателей. вес и размер рыбы на жирность не влияет, время и место вылова - да. Но это уже к ихтиологам. Из опыта: между крупной неркой и не очень разницы по жирности не заметили. Да, все-таки мак! :) Воскресные блины - очень красиво! теперь тоже буду так говорить.))
s.aleksandr, спасибо, поняла! Неркой очень заинтересовалась, потому что норвежской выращенной лососины изо всех сил избегаем, а всякие дикие лососевые, которые у нас продаются, часто уж такие нежирные.... Или надо покупать 5-7-килограммовую зверюгу. )) С грибами, значит, стоит попробовать чуть подкопченную... ясно. Так, все-таки мак?! :) (Ну, именно черных икринок с маковое зерно и правда не видела -крашеные не в счет, конечно, их полно разных. Но решила спросить, вдруг что упустила). В воскресные блины тоже собираюсь положить зелень, очень уж понравился вид. ))
Хотел ответить Кельнскому Гастроному, а попадаю к Sabiko, почему-то.
Спасибо, дорогой!!! А попробую, вот только без твоей, Игорь, помощи не обойтись. Дело в том, что у нас следующая рыба ;-) без икры. http://s017.radikal.ru/i444/1202/74/eb46aacdf179.jpg Фарш можно приготовить с другой икрой? Честно признаюсь, что рыбу никогда не фаршировал. Надо начинать учиться начинять))
От Гастронома слышу!)) Спасибо, Сергей! По-моему ты меня чуть-чуть перехваливаешь. Сам же знаешь, что это не только моя заслуга. Это плоды совместного труда, а все лавры достаются мне. А я и не против)))
Malva, большое спасибо! Разве это масштабы, нашему клану "Макгрегоров" не хватает, вместе с лососем мы прикупили ещё 20 кг скумбрии ( великобританской). http://s018.radikal.ru/i515/1202/1f/14e7c37ab6e9.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1202/47/5a33e00c8a2e.jpg И ведь почти вся разошлась уже. ))
Саня, здорово, просто нож между камнями всунуть некуда! А попробуй-ка в следующий раз и со следующей рыбой - как любитель фаршировать ;-) Базовая идея: потрошить сo спинки, удалить хребет, плавник и крупные кости, не повредив брюшко. Фарш на основе рыбкиной икры. Затем запечь. Не хило на этой основе что-нибудь вытворить, а? Так приблизительно готовять в КалЕ и Киле.
Я всегда говорил, что Саня - просто супер!! Саня, мое почтение!! Уважаю, и снимаю шляпу!! Ты - просто Гастроном от Бога..
У Вас масштабы всегда поражают, не говоря об исполнении! И присоединяюсь к предыдущим ораторам: прямо вздох облегчения вырывается, когда после несъедобной бурды видишь что-то настоящее, от чего слюнки текут )
cotbegemot, вот приятно почитать! )) Спасибо! Ответы: - рыбу покупаем блоками. Нерка в этот раз попалась некрупная. В 10 килограммовом блоке 14 штук. Часть засолили, часть закоптили. http://s018.radikal.ru/i501/1202/d1/dea9443c7c04.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1202/1a/f8a5209ace1c.jpg На все про все ушло три недели. Рыба отличная, на вкус несоленая, на первый взгляд даже и не подумаешь, что копченая, скорее вяленая. Одним словом как в кино "Черная кошка белый кот" - наш виски лучше))) - с такой копченой как бы не копченой - супер! Просто классно! - cotbegemot, Вы меня ставите в неловкое положение... икринки будто маковые зерна - редкость)))
Мотик, спасибо! Укроп добавили сразу в тесто примерно 1 ложку столовую. И с петрушкой так же. Вообще все блины по базовому рецепту (стакан муки, 0,5 л молока, 3 яйца, соль и обязательно ложка растопленного сливочного масла; сухая раскаленная сковорода) , только добавки разные. К последнему варианту вино Сансер, но здесь исключительно под вино делали рыбу ;-) Если Вы захотите приготовить копченого лосося сами (на BBC Food есть неплохие рецепты), тогда можно купить сухое белое итальянское или чилийское вино.
Здорово! Вот приятно посмотреть! Вопросы можно? - Какого веса была нерка? У Вас на фото ничуть не суховатая, вот и интересуюсь, насколько должна быть велика, чтобы не оказалась сухой. ). - Сочетания грибов с копченой рыбой, кажется, не пробовала. Как Вам понравилось? - Какой икрой отделаны яйца? Блинчики с зеленью до чего хороши! )
Фантастика! После омерзительных майонезных пицц с копченой колбасой и жутких компотов "девицы на выданье" как глоток свежего воздуха!!! А на первой фотографии в тесто добавляли укроп или блины посыпали? И какое всё-таки вино к последнему варианту?