Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом

Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом

Если вы часто готовите ужины по нашим рецептам, то наверняка уже часто пользуетесь лайфхаком: добавляете в салаты смеси жареных семечек и орехов. Это хруст, сытность, вкус и шикарный вид. А на горячее – овощной пирог, который очень легко готовить и очень вкусно подвать и есть.

Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом

Зеленый салат с жареными орехами и семечками

Грецкие орехи и фундук, кешью и фисташки, миндаль и абрикосовые косточки, семена тыквы и подсолнечника, лен, кунжут, даже мак – чем больше разных орехов и семечек будет у вас в этом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Главное, чтобы изначально все ингредиенты смеси были не жареными – обжарка непосредственно перед подачей делает орехи и семечки гораздо вкуснее.

Зеленый салат с жареными орехами и семечками
Зеленый салат с жареными орехами и семечками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 150–200 г зеленого салатного микса
  • 100 г смеси любых орехов и семечек
  • 4 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для обжаривания
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. копченой паприки + еще немного для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Смешайте на тарелке паприку с сахарной пудрой и примерно 0,3 ч. л. соли. Добавьте перца и перемешайте.Шаг 1
  2. Выложите смесь семечек и орехов на сковородку, полейте 2 ст. л. масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время помешивая, пока не появится запах мелких семечек, примерно 1 мин.Шаг 2
  3. Выложите горячие семечки и орехи в смесь специй с пудрой на тарелке и быстро перемешайте. Верните на стоящую на огне сковороду буквально на 30 сек. и снова высыпьте на тарелку. Остудите.Шаг 3
  4. Для заправки смешайте 4 ст. л. масла с лимонным соком/уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой листья, посыпьте орехами и семечками, припудрите копченой паприкой и подавайте.Шаг 4

Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом

Тонкий лаваш, который раньше для идентификации называли «армянским», а теперь перестали – идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую овощную лазанью. С лавашом и готовым томатным соусом это блюдо становится очень быстрым, и работы требует довольно мало.

Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом
Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом

Для приготовления пирога на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка с 2 большим листами тонкого лаваша (300 г)
  • 1 крупный баклажан (300 г)
  • 2 средних кабачка (400 г)
  • 3–4 средних помидора (300-350 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 банка (400 г) готового томатного соуса
  • 200 мл томатного сока
  • 100 г тертой моцареллы для пиццы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3­–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.Шаг 1
  2. Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.Шаг 2
  3. Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.Шаг 3
  4. Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.Шаг 4
  5. Сбрызните томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).Шаг 5
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.Шаг 6

Не поддавайтесь соблазну застелить форму целым куском лаваша. То есть так можно сделать, но тогда перед заливкой последнего слоя томатным соусом нужно нарезать лазанью на куски – чтобы соус мог пропитать все слои.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image