
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...
Пришла мне в голову давеча мысль, что бисквиты с яблоками, персиками и клубникой я делала уже много раз, а вот бисквит НЕ сладкий как-то не приходилось, да и новую силиконовую форму очень уж обкатать хотелось... Прошлась по инэту в поиске рецептов бывалых людей, ничего подходящего не нашла и решила сваять что-то сама.
Собственно, получилось вот что:
Делается до безобразия просто и быстро.
Ингридиенты: - 4 яйца (разделить на желтки и белки, белки в миску и охладить) - 4 ст.ложки сметаны - 1 стакан муки - 1.5 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 0.5 ч.л. куркумы (для цвета) - на кончик чайной ложки перца чили (для вкуса) - 0.5. ч.л. разрыхлителя. - постное масло для смазывания формы Начинка: - 100 г. твердого сыра, нарезать кубиками - 2 луковицы -2 зубка чеснока -500 г. вешенок - масло для обжаривания грибов
Сначала делаем начинку, ибо на нее уходит больше всего времени. На сковороде обжарить нарубленный чеснок и нарезанный перьями лук до золотистого цвета. Грибы нарубить произвольно. Оговорюсь сразу - грибы можно класть любые, думаю, с лесными было вообще отлично, но не сезон, не сезон...В данное время, на мой взгляд, оптимальнее всего вешенки - они на порядок ароматнее, чем шампиньоны, но, опять же - дело вкуса. Когда лук обжарится до золотисто-коричневого цвета, выложить нарубленные грибы, посолить и обжарить до готовности, затем выложить в миску и охладить.
Пока грибы охлаждаются, делаем тесто для бисквита. Желтки, сметану, соль, сахар и пряности взбить миксером. Добавить муку и как следует перемешать. В результате должно быть достаточно густое тесто ярко-желтого цвета. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены, аккуратно добавить в желтково-мучную массу, перемешать ложкой или венчиком. Лучше не использовать при этом миксер, дабы не выбить из теста воздушные пузырьки. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху положить сыр, затем грибы. Вылить остаток теста, при необходимости разгладить поверхность влажной рукой или ложкой.
Выпекать при 200 С около 20 минут - до золотистой поверхности. Проверять готовность как у обычного бисквита - сухой палочкой или спичкой, но учитывая тот момент, что внутри влажная начинка, и насквозь протыкать пирог палочкой не нужно. По готовности вынуть из духовки, дать остыть минут пять и аккуратно выложить на блюдо или доску. Есть либо в теплом виде - тогда начинка благодаря сыру становится жидковатой и тягучей, либо в холодном - тогда она чуток тверже. Приятного! И в догонку, обещанный пирог в разрезе. Начинка уже не грибная - сыр+ветчина+зелень (сельдерей и молодой чеснок)+маринованные оливки.
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для ...
Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!
А где, собственно рецепт? Мы тоже хотим такое попробовать!
спасибо огромное за рецепт! такое тесто вкусное!!! муж в восторге! я, правда, начинку совсем другую сделала (семга с сыром), но тесто обалденное! СПАСИБО!!
Удачи! Потом расскажете впечатления:)
суперрррр!хочу такое же чудо сотворить!
Ура!!! Вот теперь совсем другое дело - обалденно вкусно и аппетитно смотрится в разрезе, тогда сегодня на полдник сделаю такой пирог своим) пусть тоже полакомятся необычным, и за одно пойду себе форму куплю новенькую!)))
Разрез зацепила. За мозаику спасибо - это я в припадке хозяйственной деятельности решила кухонный стол сделать :))))
О да, в разрезе фотографии определенно не хватает совсем, хотя с внешнего вида выглядит очень аппетитно, а еще мне понравилась плиточка-мозаика на фоне)
неплохо
ооо - замечательно! будем ждать разрез.
Не сделала в разрезе, ибо было уже темно, когда ели - освещение не очень подходящее. Моим домашним понравилось, так что буду делать еще и тогда сфоткаю разрез. Хотя теперь хочу сделать с сыром, ветчиной и зеленью....или оливками...
хорошо бы ещё фото в разрезе)) А вообще замечательная идея - я делаю с грибами и сыром несладкий кекс.