1. Главная
Юлия
29 октября 2011 г.
Бекон из баклажанов и яичница без яиц

Бекон из баклажанов и яичница без яиц

Юлия
29 октября 2011 г.

Обычно это блюдо подается как имитация бекона. На самом деле, это просто очень вкусный рецепт из баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. Рецепт для сушки (дегидратора), но так же прекрасно получается и в духовке.

4 маленьких или 2 обычных баклажана Для маринада: (ст. = стакан = 240-250 мл, не принципиально:) 1/2 ст. оливкового масла 1/3 ст. яблочного уксуса 1/3 ст. соевого соуса 1 ч. л. паприки (молотого красного перца) 1/4 ч. л. кайенского перца 2 ст. л. сиропа агаве или мёда Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа. Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40 градусов. Я сушила 3,5 часа в дегидраторе, при более высокой температуре. Сушила одновременно с ломтиками чеснока, в следующий раз и в маринад чеснок добавлю. Перед сушкой выложила баклажаны в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Уксус использовала винный, вместо меда взяла кленовый сироп. В следующий раз уменьшу кол-во масла, слишком жирный получился у меня "бекон":) Но вкусно это очень!

Ну и раз уж меня получился такой вот "бекон", то и яичницу я к нему сделала не из яиц:) ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА БЕЗ ЯИЦ Адыгейский сыр жирные сливки помидоры топленое масло (для жарки) асафетида куркума можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами) На сковороде растопить масло, обжарить специи (30 сек). Добавить нарезанные на кусочки помидоры. В это время Адыгейский сыр раскрошить руками на мелкие кусочки. Это важно. Вид будет как у настоящего омлета. Чем мельче, тем правдоподобнее. Сыр выложить в сковороду и залить сливками. Но не много 1-2 ст. ложки. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Готово! Асафетиды у меня не было (можно купить в магазине "Индийские специи"), добавила сушеный чеснок и лук, смолотые в порошок. На 3 помидора без кожицы взяла около 300 г сыра, сливок 1 ст. л., далее все по рецепту. Если нет в наличии такого сыра, можно сделать или купить панир. ОЧЕНЬ вкусно! Яичница с помидорами, scrambled eggs, решили домашние. Но я не могу сказать, что вот прям сто процентов похоже, но только потому, что знала заранее, из чего приготовлено:) С тостами и свежим огурцом просто прекрасно!

источники рецептов: rawinrussian, sattvik, фото: laperla-foto

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image