10 октября 2017 / Kuklina

Beefzavod в «Южанах»: Роман Палкин в гостях у Тахира

В московском ресторане «Южане» 14 октября состоится ужин под названием «Пищевая ценность» с шеф-поваром петербургского мясного ресторана Beefzavod Романом Палкиным.

битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod

В меню — аппетитные брускетты с томленым ребром и яблочным барбекю, вкуснейший тартар из бедра быка с копченой свеклой, почки в хересе с печеным сельдереем, сытная лопатка быка в пряной заправке, томленые хвосты с пак-чой (или капустой кейл), а на десерт — крем-брюле с нектаринами на гриле и сливочным мороженым.

Совместный ужин с Beefzavod станет первым в серии ужинов «Южан» с приглашенными шефами из других ресторанов. Более того, 19 октября владелец ресторана «Южане» Тахир Холикбердиев и шеф-повар Булат Ибрагимов приедут в Beefzavod с ответным визитом!

Мясной ресторан Beefzavod разместился на территории бывшего завода «Ленполиграфмаш» на Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге. В заведении владельцы держат под контролем все этапы производства и подготовки мяса, от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до разделки и выдержки туш. Их философия потребления мяса — от рожек до ножек — полностью совпадает с процессом готовки в «Южанах».

«Южане» — московский мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь не отказываются от принципов экологичного потребления мяса в пищу. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Меню, построенное по принципу трансформера, даёт возможность самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея, — ведь южный стол всегда радует не только обилием мяса, но свежих овощей, сыров, пикантностью соусов и ароматом свежего хрустящего хлеба.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев