Баклажаны в микроволновке
Идеальный рецепт для жаркой погоды! Супер быстро, а главное вкусно:)
2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
очень быстро и вкусно!!!
хорошая простая штука
Спасибо за интересную идею, попробую приготовить.
ой.. а я подобное чудо делаю в духовке, только запекаю баклажаны, помидоры и грунтовой перец. только длится это минут пятдесят. а можно ж проще ! )) спасибо ! кстати, после добавляю ещё базелик свежий - попробуйте, он придаёт чудесный тонкий вкус.
Спасибо!:)
Потрясающе аппетитно!