Бахвальство - хорошо ли это?



:) Это вполне приличный, правда конечно не дотягивающий до французов, сыр. Т.е. они посадили туда голубую плесень как для рокфора (такие сыры зреют от сердцевины) и пеницилин (он зреет от края). А что делать, если молоко пастеризованое? :) В Германии сырое молоко требует особого разрешения. Вообщем он довольно остренький, и с нормальной жирностью (ненавижу сыры с низкой жирностью). В сервировке из просто кладут на деревяшку и каждый сам себе секторами отрезает сколько хочет или полукругом и опять таки сам себе секторами. Если при отскребании пеницилина ничего красного (третий вид плесени, его иногда подсаживают под пенецилин) нету, то корку можно есть. Там загнулся край, третья плесень названа или нет? Если есть красная плесень, то лучше не стоит. Хороший закусон. Но еще больше я люблю у баварцев камамберы (они его так не называют, но например "чемпион" очень даже..) Еще его можно разминать с маслом, и под пиво можно ..
Fressy, не зли - убью! http://s60.radikal.ru/i168/1004/8d/5b30da0465f1.jpg
Ваш баварский сливочный скорее всего и был или камамбером (если на нем была пенецилиновая белая корочка, баварцы иногда очень хорошо их делают) или фришкезе ( если в плпстиковой коробочке и похож на "Виолу" ). Из фришкезе хорошо закуски получаюттся, намазать на хлеб и что-нибудь выложить.
КотБегемот, мерси боку! Речка, про французов и бельгийцев наши мамы ничего не рассказывали. Был дед.Словак. А так то мы русские... С уважением.
Кельнский Гастроном, обитаем в России, в среднем Поволжье. Про гуся. Скорее всего гусь был горячего копчения и срок хранения (3 недели) истек. Вкусовые качества не пострадали, чтобы убрать запах, нужно было "прокалить". Но лучше до этого, конечно, не доводить. Ещё мы умеем делать рыбу. Хвалимся. http://s56.radikal.ru/i151/1004/f9/5011f006c756.jpg В отличии от мяса рыбу используем замороженную. Привет тестю. А не стоит ли Вам угостить его прекрасным курником из гречневых круп из книги "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" Е.Молоховец? С уважением.
Fressy,спасибо за критику. Нам это полезно, для самообразования. Сыр и мясо были на разных уровнях. Мясо выложено отдельно, на деревянной доске. Камамбер отсутствовал, был Баварский сливочный. Виноград для антуража. Спасибо за подсказку: Грюер-грецкий орех-кедровые орешки. _____ Про пошаговое фото - скучно и не интересно. Подвал, где всегда +5, стационарная коптильня (бочка не годится), одним словом - скука. И это все на протяжении 2 месяцев. Технологический процесс очень сложен, имеет громадное значение температурный режим, кол-во соли и много разных нюансов, о которых не хочу и не буду рассказывать. Опыт выстрадан долгими годами, методом проб и ошибок. В конкурсах больше не учавствую, достаточно одной таблетки:-) С уважением.
Александр, я тоже хотел бы еще раз выразить свой респект Вашим мясным заготовкам. Если не секрет, где Вы обитаете?? Точный адрес, мне, ес-но, не нуже, но хоть страна-область-район... Меня сегодня потчевали домашним вяленым гусем по-литовски. Я был просто в шоке, сначала в нос шибает запах, мягко говоря, слегка несвежего жирного гусиного мяса, зато потом такие вкусовые ощущения!!! Но вначале мне нужно было все-же собраться с духом, прежде чем я смог откусить первый кусочек.. А автор сего творения в Литве никогда не был, он родом из Беларуси... И домашними мясозаготовками он, как и Вы, очень интересуется... Хотя возможностей у него в Германии для своего хобби меньше, чем у Вас..
s.alexander, уверена - вы с женой нашли друг друга. У вас в роду бельгийцев или французов не было?
Этот пост спровоцировал меня пойти посмотреть на пасхальный стол. Можно покритиковать сервироваку сыров? В целом не принято выкладывать вместе сыры и мясо. Если нет сырного колокола (под стеклом), то я бы все равно грюер и камембер (это он?) положила и отдельно и с разными "фруктами". К грюеру можно класть грецкий орех или маленький помидор или редиску - он же все равно острый или кстати кедровые орешки. И салат можно. А камамбер, хотя обычно часто кладут виноградины, правда только зеленые, но они с ним все равно несъедобны и листья тоже. Там хорошо что-нибудь некислое: инжир, дынька, ложечка брусничного варенья и т.п. --------- Мясо - совершенно ураганное. Его можно выложить на деревяной доске (как дичь), даже с едкой рядом или с веточкой того чем коптили. Оно выглядит "круче" сыров, его бы лучше отдельно. Вообще конечно это очень крутое занятие, так мясо готовить. А смогли бы заснять пошагово? Начиная с засолки? А хотите кусок на конкурс в Германию прислать? Я вполне серьезно
Quatre quarts на первом фото - образцово-показательный. ))
Категорически НЕТ! Исключительно из чувства человеколюбия. Обратите внимание на корж День. Он экспериментаторский, не доработан. А Вы, человек принципиальный, почему-то не сделали замечание:-) Благодарю, побегу работать.
А при чем тут жена? Она на охоту не ходит, туши животных не разделывает, не солит, не коптит, не участвует в физически тяжелом и трудном процессе приготовления мяса, который длится от 2 до 6 месяцев. Более того, она даже не готовит. Только печет. Весь наш пасхальный стол (включая куличи и пасху) делал я сам. И, конечно, мне хотелось выиграть, иначе зачем же я стал бы участвовать в конкурсе. Вы человек очень проницательный. Мне интересно с Вами пообщаться подольше, но не могу, т.к. сегодня день занят заготовкой колбас на летний период (делаем венские сосиски, чоризо и прекрасную баранью колбасу с кедровыми орешками, для кус-куса). Если будут вопросы - звоните. Желаю здравствовать!
А Вы,s.aleksandr,похоже, затеяли всё это, потому что Вам не дали приз за фотоконкурс, не оценили таланты Вашей жены.
А вашу жену нельзя одолжить? :) В Ваших же интересах, я бы вообще умерла от обжорства на Вашем месте...А так тут пол-форума умрет от зависти, я даже знаю кто именно
Не успел заказать датские булочки с маком. Сказала, что сегодня делать их не будет. И этого достаточно. Обидна да? http://i076.radikal.ru/1004/c2/8f8794c2d768.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1004/a1/7312757c22f2.jpg День-ночь. Рецепты от Trio-Milonga мы уже изучили, "6 минут миксером"... Миксера то нету, все вручную, по-старинке. ;-)
Gastronom, а мне вестфальская шинка - солоновата, особенно в паре с сыром. Лучше уже просто вареную ветчину взять и что-то понейтральней - Филадельфию ломтиками, к примеру. Впрочем, у каждого свое понятие о степени солености ;-)
s.aleksandr, Вы и не догадываетесь, где лежит правильный ответ. У нас под носом, здесь же, в блогах :-) Рецепт от Trio-Milonga *** Кстати, закажите жене датские булочки с маком (рецепт - на форуме) - это посильней круассанов будет.
Александр, рецептов слоено-дрожжевого теста есть много. Его еще "датским" тестом называют. Гляньте в Гугле. Я делал круассаны несколько раз, самые вкусные для меня - с начинкой из свернутого в рулетик ломтика вестфальской ветчины и гауды. А жене нравятся с "Нутеллой".. Fressy, "маслянными" (croissant au beurre) называют просто круассаны без начинки. И еще, чтобы подчеркнуть, что они сделаны именно на сл. масле, в отличие от croissant ordinaire, которые делают на маргарине..
Спасибо за отзывы, есть над чем поработать нашей семье. Больше всего понравилось ваше дружелюбно-критическое отношение к вопросу:) Лора, придирки неизбежны, несмотря на всю мою любовь. Если дать волю женщине, то сразу кричи: "Караул!" Sabiko, угол притупим обязательно! aniramina, доченьке - привет, знает, что говорит. Ваше воспитание заслуживает похвалы;) А что Вы скажите про пирог? Кельнский Гастроном, чисто дрожжевое, и я ей про это!!! Ну, мы же всё сами знаем, как хочу так и делаю! А мне позорься! Fressy, Вы правы. Когда жена их печет, то запах сливочного масла витает по всему дому. Теперь о круассанах. Подскажите рецепт правильного теста. Пусть учится! Желаю здравствовать!
Эти круассаны у нас называются буттер(масляные) круассаны и тоже имеют право на жизнь. Во всяком случае такие тоже попадаются, особенно если в них сосиска. Немецкие "правильные" от французских "самых правильных" тоже к сожалению отличаются :)
Александр, позвольте мне чуток покритиковать круассаны (только к жене не придирайтесь, она все замечательно сделала. А то больше критиковать Вас не буду). Если я не ошибаюсь, классические круассаны делаются из слоено-дрожжевого теста, а если судить по Вашей фотографии, то тесто - чисто дрожжевое. Ну и про форму Сабико уже написал выше..
Уважаемый Александр, я не причисляю себя к знатокам - гастрономам, я простая домохозяйка, у которой хобби - кулинария:-))) Прочитав ваш пост, если честно, не собиралась отвечать, но...подошла моя младшая дочь (7 лет) с вопросом: "А что ты тут смотришь?" На мой ответ: " Смотрю на круассаны ", она четко и ясно ответила:" Мама, это не круассаны, это какие - то булочки!" Знаю почему она так ответила, в наши поездки в Париж, каждое утро мой сын из близрасположенной булочной приносил свежеиспечённые круассаны, разница между ними и вашими очевидна. Не буду вам рассказывать почему. Не надо придираться к жене, самое главное, и важное - нравится вам;-)
>> можете указать на имеющиеся недостатки в представленных изделиях? Мне очень важно знать ваше мнение. Хочу придраться к жене, но не хватает авторитетной аргументации. Да незачем придираться, хвалите и одобряйте на здоровье. Замечательно у Вас жена печет. Тесто, видно на фото - воздушное, пористое. Круассаны я видел с чуть более широкой верхней полоской. То есть клин режется с чуть более притупленным углом. Но это уж и вправду придирка, как заказывали :) Нам только повод для критики дай, а уж мы - не подведем :D
Жену на пьедестал и молиться.... Зачем же придираться?
Бахвальство - это плохо.