В продолжение апрельских дней рождения, я, ALENA, хочу поделиться еще одним тортом
. Делается торт достаточно просто, вот, правда, с розочками из персиков пришлось повозиться. Разрезать персики надо на очень тонкие ломтики, тогда их будет легко укладывать. Шоколадная лента не так страшна, как кажется. Я сделала ее из двух полотен, так гораздо проще прикладывать ее к бокам торта. Идея торта взята у Maniusha с Гуд кука.
ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
Надо:
Бисквит
-4 яйца
-150 г сахара
-100 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-сок одного лимона
цитрусовый курд
-сок и цедра 1 грейпфрута и 2 апельсинов
-4 желтка
-1/2 ст. сахарной пудры
-50 г масла
-250 мл сливок
Желе
-300 мл апельсинового сока
-8 г желатина
Для украшения
-5 половинок персиков
-150 г шоколада
Приготовление
бисквит
Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму 24 см в диаметре. Выпекать при t=180°C 30 минут.
курд
Желтки, пудру, сок и цедру смешать на водяной бане, пока не загустеет, добавить масло. Если будет жидковато, можно добавить немного крахмала. Охладить, и осторожно ввести взбитые сливки.
Желе
Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом соке, тщательно перемешать. Дать немного застыть.
Для роз из персиков
Персики нарезать очень тонкими ломтиками. Начинать выкладывать розу надо с сердцевинки, первый ломтик персика свернуть трубочкой, а потом укладывать ломтики вокруг этой трубочки.
сборка торта
Разъемную форму выложить бумажным воротником (бумагой для выпечки).
Бисквит разрезать на три части. Пропитать алкоголем или соком.
В форму выложить поочередно бисквит - крем, бисквит- крем, верхний слой - бисквит.
Его немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе.
Оставить торт на некоторое время для пропитки.
Шоколадная лента
Отрезать полоску бумаги для выпечки такой же длины и высоты, как торт, можно чуть выше, и разрезать пополам.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане, можно в микро. Намазать им обе ленты. Когда шоколад немного схватится, но еще будет пластичным, надо взять ленту и аккуратно приклеить к боку торта по окружности, то же самое проделать и со второй лентой. Поставить на 20-30 минут в холодильник, затем осторожно снять пергамент.