ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
бисквит 1 чашка 240 мл -1 ст сахара -4 яйца -1 ст муки -2 ст л какао -1 чл разрыхлителя мусс из белого шоколада -50 гр белого шоколада -1/2 ч л желатина -100 мл сливок 33% мусс из темного шоколада -50 гр темного шоколада 72% какао -1/3 ч л желатина -100 мл сливок 33% -1 ст л сахара покрытие-300 мл сливок 33% -3 ст л сахара -20 гр темного шоколада 72% какао Бисквит. Нагреть духовку до 180С Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку,так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке. Мусс Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки) Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микро, до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. То же самое сделать с темным шоколадом, только сливки взбить с сахаром. Для покрытия взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микро) и осторожно ввести во взбитые сливки. Сборка. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть взбитыми сливками.
Пока нет комментариев