Антикризисная лапша

спасибо
dejur, для скоростной готовки я пользуюсь схемой 8-20-10 В дело идут только грудки и ножки (они у нас в сезон отдельно продаются). Ножки разрезаю на две части в суставе и разрезав затем их вдоль, удаляю опрятно косточки. Мариную в светлом соевом соусе со специями, от 1 часа до суток - жарю когда время есть. После маринования сворачиваю кусочки ножек рулетиками, обвязываю не очень плотно ниткой. 8 минут обжариваю куски со всех сторон на сковородке (в воке все сразу не помещается). Иногда предварительно ароматизирую масло чесноком и имбирем. Затем быстро упаковываю куски плотно в фольгу, и на 20 минут - в разогретую до 150° духовку (с этого момента можно заняться рисом). Вынимаю и 10 минут даю дойти пакетам закутанными в полотенца. При нарезке грудинка внутри розовая - очень аппетитно выглядит. Образовавшийся сок просто просится к рису. Иногда сок сливаю в плошку и смешиваю с разогретым вустерским соусом *** А рецепт "конвертированной" утки - http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/rhand.gif на форуме. Для получения равных лоскутов при разделке я прорезаю шкурку на грудке и спинке вдоль по оси симметрии. *** Думаю, что взяв за основу время тепловой обработки, такому кудеснику как Вы не составит сложности придать изысканность доводке рецепта или сервировке. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/icon_bash.gif
а подробнее про "конвертированную утку" и скоростной метод не расскажете?
зачем же со спагетти? сейчас в любом супермаркете можно купить азиатскую лапшу. если сделаете, не забудьте рассказать, как получилось...
ну, как кому? домашним и друзьям. соответственно, чтобы попробовать, нужно стать членом семьи или другом... :)
dejur, я саму утку тоже раньше так готовил. Только вместо патоки у меня специальная смесь специй имеется, с сахаром - тоже замечательный аромат дает. В последние же годы перешел на скоростной метод готовки мякоти - это быстрое обжаривание и доводка в духовке - требует ровно получаса. И второй, мой фирменный рецепт - "конвертированная утка". Достаточно сложная разделка, зато корочка - у всех едоков. :)
Пока читала, решила, что утку изображу точно! Когда дело дошло до лапши, подумала, что все равно сделаю, пусть даже с простыми спагетти! Когда увидела фото, очень сильно пожалела, что в связи с командировкой придется отложить задуманное на неделю...
Ну... Наверное, надо поинтересоваться количеством сахара, сколько воды и сколько аниса, где вы берете лапшу... Но на самом деле хочется спросить только одно: как все это попробовать???? Кому достается такая вкуснятина?!!