El espinazo del diablo
2 кг говяжьих ребер на позвоночнике (позвонки прорубить), соль, оливковое масло, настоянное на стручках перца чили, вяленые томаты, мелкие луковицы, морковь, картофель, чеснок. Между позвонками положить морковь, томаты и чеснок, нарезанные тонкими пластинами. Посолить, полить "острым" маслом. По желанию разместить под рёбрами мелкие овощи (лук, морковь, чеснок, картофель), слегка сбрызнув их маслом, соль по вкусу. Запекать при температуре 150С в течение 2 ч.
Выдержанное чилийское каберне прекрасно дополнит «хребет дьявола». Шоколадное сердце
5 яиц, 200 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 200 г молотого миндаля, 4 ст.л. рома (или апельсинового сока), 4 ст.л. абрикосового варенья, 200 г шоколадной глазури, 1-2 ст.л. какао-порошка. Масло и молотый миндаль для формы. 1. Смазать форму маслом и посыпать миндалем. Разогреть духовку до 180С. Разделить яйца. Шоколад мелко порезать или потереть. 2. Масло, сахар, соль и желтки перемешать до образования кремообразной массы. Муку, шоколад, разрыхлитель и миндаль смешать, добавить ром и взбитые белки, соединить с сахарно-желтковой массой. Переложить тесто в форму, выпекать в духовке в течение 50 минут. Оставить на некоторое время в форме, затем переложить пирог на решетку и дать остыть. 3. Разогреть варенье, протереть через сито и смазать им пирог. Растопить 70 г шоколада с 1 ст.л. сливочного масла на водяной бане, нанести на пирог и дать затвердеть. Посыпать какао-порошком. Наложить на пирог шаблон-сердце и распылить сверху сахарную пудру.
Ром и сигара – прекрасное завершение ужина.
Пока нет комментариев