11 октября 2017 / Kuklina

Ай да «Пушкин»: лучший молодой шеф-повар России живет в Казани

Конь, кумыс и ячмень — именно с таким блюдом шеф-повар казанского ресторана «Пушкин» Руслан Евстигнеев победил в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2018.

Лучший молодой шеф-повар России по версии S.Pellegrino Young Chef живет в Казани
Лучший молодой шеф-повар России по версии S.Pellegrino Young Chef живет в Казани
Лучший молодой шеф-повар России по версии S.Pellegrino Young Chef живет в Казани
Лучший молодой шеф-повар России по версии S.Pellegrino Young Chef живет в Казани

10 октября 2017 года в Москве в ресторане Mushrooms был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» (Казань), приготовивший блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень). Руслан представит наш регион на Большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане.

В полуфинале приняли участие 10 поваров из России и Украины:

1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев

2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород

3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев

4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж

5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань

6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва

7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва

8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург

9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону

10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург

В состав жюри вошли именитые шефы: Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартарбар), Анатолий Казаков (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи.

Возможность отдать свой голос за полюбившегося участника представилась и гостям мероприятия. По результатам их голосования были награждены еще два участника: Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka (Нижний Новгород), который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, су-шеф ресторана «RUSKI» (Москва), который удивил всех копченой утиной грудкой с черной смородиной и картофельным шаром.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев