13 января 2017 / Kuklina

30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or

24 и 25 января 2017 года международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or будет отмечать свой тридцатилетний юбилей в Лионе.

  • Золотой Бокюз, Bocuse d’Or

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — это своеобразный «Оскар» для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза. Конкурс был основан 24 января 1987 года и с тех пор проводится раз в два года в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Lyon.

В этом году праздник состоится в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет выставка Sirha Lyon 2017.

24 финалиста конкурса за 5 часов 35 минут должны будут представить авторские интерпретации центрального блюда — цыплёнка с моллюсками. Помимо этого кандидаты за месяц до конкурса должны подготовить рецепт, полностью основанный на продуктах растительного происхождения. При этом нужно будет использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов – это фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые. Участникам разрешается использовать лишь два продукта из их родной страны, которые позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие. В этом рецепте запрещено использовать ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.

Кроме этого, организаторы конкурса Bocuse d’Or подготовили к юбилею эксклюзивную серию из семи откровенных интервью с шеф-поварами. Видео будут публиковаться на сайте www.bocusedor.com с 18 января в течение всего года с периодичностью раз в два месяца. Жером Бокюз, Режи Маркон, Нориюки Хамада, Тамаш Селл, Джованна Гросси, Даниэль Боулуд и Расмус Кофоед — ведущие представители Bocuse d’Or, — рассказывают о своём личном опыте и о конкурсе, который навсегда изменил их жизнь.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев