10 завтраков.
да, нагревание он не выдерживает - это правда. Но я его и не из этих соображений готовила. В общем, больше ради эксперимента (как и с рикоттой). Для интереса. Хотя с "кр ем-фреш" вкус мне понравился))
Так ведь чудес не бывает. Жирность 22 % слишком мала для термостабильности, зуб даю на отсечение. )) А устойчивость при нагревании - основной признак крем-фреш. В промышленности он может быть минимум где-то 30 % жирности, но там для этого трюки используют. А так - 35-50 %. Разница во вкусе Вашего продукта и честной покупной сметаны объясняется другими вещами, долго перечислять. ) И вот это заквашивание кефиром тоже очень странно все-таки, хотя hifood его и пропагандирует. Там чем проще, тем лучше. Зачем тянуться к левому колену через правое ухо? В допромышленные времена и сметана, и крем-фреш распрекрасно сами по себе закисали, без заквасок. Если же закваску - там достаточно самой простой. А в кефире тот еще набор микроорганизмов. И заточенный на довольно высокую кислотность. Чем кислоты больше и жира меньше, тем сильнее коагуляция сгустка. Так что если попробуете добавить свой продукт в очень горячий суп или соус - наверняка свернется. Как и полагается сметане. Способ с замороженным кефиром или йогуртом - мне тоже кажется, что имеет право быть. )) Как альтернативный вариант - почему нет? Особенно если не окажется под рукой всего нужного, чтобы отцедить обычным способом.
Все классно!Понравилось "Рисовая каша с малиной и кардамоном.",очень вкусно и главное питательно!Еще как вариант можно экспериментировать,причем вариантов много:клубника,ежевика и т.д. А еще мне нравиться делать рис с сухофруктами,готовим так: с вечера все замачиваем (рис и сухофрукты),утром варим рис и за минут 5-7 до конца засыпаем сухофрукты,очень вкусно получается. --------------------------- ICQ общение.
а мне понравилась идея с замораживанием) пакет в морозилке уже лежит) спасибо ! и суп сделать собираюсь)
чесслово, правда-правда. кефир никуда не утечет, если марля будет многослойная. или полотенце. а кефир - нормальной жирности. Вы ж сюзьму наверняка делали из йогурта? то практически она и получается
верю-верю))) У меня кефир был 1% жидкий-жидкий. Но суть понятна)) Хотя я всё-таки больше люблю родной деревенский творог. :)
чесслово, правда-правда. кефир никуда не утечет, если марля будет многослойная. или полотенце. а кефир - нормальной жирности. Вы ж сюзьму наверняка делали из йогурта? то практически она и получается
честно? не знаю)) идея не моя. Может потому что жидкий кефир утечёт через марлю? Или ему сначала нужно дать "створожиться" а потом откинуть. Тогда да. Правда всё-всё умрёт?
у меня вопрос. а зачем морозить кефир? можно же просто откинуть кефир на марлю да подвесить - и будет все то же самое, только без убийства всего живого морозильником))
гранолаПосмотрите здесь. http://www.jv.ru/blog/entry/22457 я делала по этим рецептам уже несколько раз. отлично получается.
они более тонкие и мелкие - будут слипаться и "готовиться". В общем - не то))
а если быстроваркие хлопья использовать ? что будет ? мягкими станут? спасибо
нашла то глобальное обсуждение)))) Не вдаваясь в матчасть (я прекрасно понимаю что сметана - суть сквашенные сливки). Про вкусовые впечатления: я не ела ни разу такой сметаны, как получается "крем-фреш". Ни покупной, ни деревенской (к которой у меня свободный доступ "прямо из-под проверенной коровы". Всё равно она кислее. Не знаю почему. Может быть во времени... Другой вкус.
овсянки - где-то полстакана на 2 ложки мёда
я на сковороде с антипригарным покрытием растапливаю мёд (2 ст л) и высыпаю овсянку (не бысртоваркие хлопья!) на медленно огне, ПОСТОЯННО помешивая минут 10-15, пока вся овсянка закарамелизируется. Всё! И не хватайте сразу - очень горячо)))
А как делать гранолу? Заранее спасибо!
не, совсем на сметану не похоже. Гораздо нежнее и сливочнее. Тут, кстати, было обсуждение большое по поводу крем-фреш. По-моему в "вопрос-ответ". Не найду сейчас. Рецепт с рикоттой-творогом не мой. Абсолютно согласна, что это несколько разные вещи, но мне больше напомнило рикотту)) Хотя фигурировало и "творог из кефира"
Все очень мило! Готова даже поверить в рикотту (или все-таки творог? Поскольку это разные вещи, там разный сгусток и разная кислотность) из кефира. По крайней мере, попробую, спасибо. Способ в любом случае интересный, что бы ни получалось в результате. Только одно несколько смущает. 22 % сливки + закваска из кефира. Почему, по-Вашему, это крем-фреш? Я бы сказала - чистейшая сметана. ))
спасибо большое)) Рикотта - находка, минимум усилий, а какой результат!
Феерия! Мне очень нравится - особенно рикотта из кефира.
видела варианты рецептов такого паштета, но это не моё))
Гранола - это вещь:) А еще вкусная и быстрая штука для завтрака - паштет из творога, зелени и, как ни странно, селедки, на зерновом хлебе.