Вкусная каша, которую могли бы сварить Путин и Порошенко

Новостные ленты пестрят заголовками, что президент Украины Петр Порошенко не собирается варить кашу с российским лидером Владимиром Путиным. Мы считаем, что это он зря - хорошая могла бы получиться каша. На всякий случай делимся рецептом. 

Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком

Кашу мы будем варить гречневую, это абсолютно российская история. Для начала нужно отварить гречневую крупу самым простым способом: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.

Гречку, приготовленную таким образом, можно использовать как гарнир, но мы сделаем из нее самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжарим нарезанное кубиками сало. Сало привнесет в нашу кашу украинский дух. Лучше всего взять сало с прослойками мяса. Как только сало подрумянилось, добавляем нарезанный кубиками лук и грибы (белые, вешенки или шампиньоны). Все это тушим минут пять, после чего заливаем подсоленной водой или бульоном и доводим до кипения. Затем засыпает гречку и варим на самом слабом огне минут 20-25. Остается только сдобрить кашу сливочным маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.

Да здравствует дружба между народами!
 

Ключевые слова
сало, гречневая каша, каши, Путин
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев