Вкусная каша, которую могли бы сварить Путин и Порошенко

Новостные ленты пестрят заголовками, что президент Украины Петр Порошенко не собирается варить кашу с российским лидером Владимиром Путиным. Мы считаем, что это он зря - хорошая могла бы получиться каша. На всякий случай делимся рецептом. 

Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком

Кашу мы будем варить гречневую, это абсолютно российская история. Для начала нужно отварить гречневую крупу самым простым способом: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.

Гречку, приготовленную таким образом, можно использовать как гарнир, но мы сделаем из нее самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжарим нарезанное кубиками сало. Сало привнесет в нашу кашу украинский дух. Лучше всего взять сало с прослойками мяса. Как только сало подрумянилось, добавляем нарезанный кубиками лук и грибы (белые, вешенки или шампиньоны). Все это тушим минут пять, после чего заливаем подсоленной водой или бульоном и доводим до кипения. Затем засыпает гречку и варим на самом слабом огне минут 20-25. Остается только сдобрить кашу сливочным маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.

Да здравствует дружба между народами!
 

Ключевые слова
сало, гречневая каша, каши, Путин
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев