«Репин» на Сретенском бульваре - новый ресторан с историей

Ресторан Репин, названный в честь знаменитого русского живописца, предлагает гостям историческую кухню с деликатными современными акцентами. Плюс выдающаяся винотека, художественная выставка и живая музыка. 

 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре

Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.

Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственно прекрасной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.  

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Как результат — имеющее достоверные исторические корни меню.

Так, Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680р.) – настоящая машина времени, которая перенесет вас более чем на век назад самым надежным способом, с помощью вкуса. Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720р).

Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками

Голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890р.) в своем достаточно современном звучании оставляют место для легкой приятной ностальгии по великой ушедшей эпохе. 

В десертном меню - ягодный холодец с миндальным киселем (320р.) , трюфели (310р.) и другие десерты, от которых невозможно отказаться даже после плотного обеда.  

На первом этаже «Репина» располагаются ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

Банкетный зал

Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в  четверг и пятницу по вечерам здесь выступает пианист. 

Адрес ресторана: Сретенский бульвар, 6/1, стр.1

Тел.: +7 (926) 605-60-00

www.repin-restaurant.com

Средний чек: 2000-2500р

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Мозги жареные средне Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев