Как правильно готовить куриные грудки? Тест

Как правильно готовить куриные грудки? Тест. Тест

Куриная грудка — настоящая находка для тех, кто любит вкусную, разнообразную и полезную еду. Однако некоторые хозяюшки считают мясо куриной грудки суховатым. Может быть они просто не знают секреты ее приготовления?

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: shutterstock
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 30 декабря 2015

И еще забыла добавить) Есть способ, при котором грудки варятся в маринаде из лука и моркови с солью-перцем-лаврушкой вообще минут 5-7 при бурном кипении в кастрюле с толстым дном, а потом оставляются в ней до остывания. Тоже мяско нежным получается.

Елена Бон Елена Бон 29 декабря 2015

Очень любопытный тест! Грудка, на мой взгляд - самая сложная в приготовлении часть куриной тушки. В чистом виде филешки я покупаю крайне редко (например, для новогоднего куриного заливного - см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге - https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon (но там варю их ооочень долго, поэтому они получаются мягчайшими)). А в основном беру целых потрошеных кур и запекаю или отвариваю целиком (так что грудке выбирать не приходится - варится/тушится вместе со всем остальным), тоже получается хорошо. Правда, многое зависит от производителя (главное - найти хорошего поставщика). Были пару раз неудачные эксперименты, но на этот случай выработала прекрасный рецепт куриного суфле со сливками. Будет возможность - выложу в своей кулинарной книге. В нем даже самая сухая грудка получается супернежной и съедается на раз! Так что в итоге (поправьте, если ошибаюсь) правило, наверно, такое: либо мало (чтобы сок остался в мясе) либо оочень много (как для заливного).

Вход

через социальные сети

или

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Вход

Забыли пароль?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Регистрация

через социальные сети

или

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Регистрация

Капча

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: info@gastronom.ru

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Войдите или Зарегистрируйтесь

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Капча

Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.
Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

×

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
Хорошо
БРОНЬ МК 0
добавлено в корзину
КОРЗИНА 0
добавлено в корзину

Закрыть

Да Нет

Подписывайтесь на нас