МАСТЕР-КЛАСС

Готовим Ризотто

Кулинарная школа. Мастер-класс. Готовим Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. 

Настоящее ризотто можно приготовить только из определённых сортов риса. Лучше всего подойдут итальянские: арборио, карнароли и виалоне нано, с высоким содержанием крахмала, который, выделяясь во время приготовления, придает блюду необходимую текстуру и не разваривается, впитывая большое количество влаги. 

В готовом ризотто непременно должна чувствоваться твёрдая серединка риса, а вот густота блюда отличается от региона к региону.

Состав мастер-класса

 

1. Ризотто по-милански с шафраном (базовый способ приготовления) 

2. Ризотто дьябло с чернилами каракатицы

3. Ризотто с дарами моря

4. Ризотто с грибами  

 

 

Ключевые слова
БЛИЖАЙШИЕ ЗАНЯТИЯ

1. Теория по инвентарю для приготовления мясных блюд, выбор мяса, виды тепловой обработки
2. Мясные блюда и блюда из птицы
- Говядина:
Бефстроганов
- Свинина и говядина:
Фарш по-домашнему — Ежики
- Свинина:
Буженина запеченная с овощами
- Курица:
Шницель куриный по-венски
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

Время проведения: с 19:00 до 22:00
Ведущий:
Цена: 3 500 руб.

1. Дип из печеных баклажанов и чеснока с пряными чипсами из лаваша
2. Горячий сырный дип с артишоками и шпинатом
3. Фасолевый «хумус» с питой
4. Соус дип «Мухаммара» (болгарский перец, грецкий орех)
5. Острый сырный дип с начос

Время проведения: с 19:00 до 22:00
Ведущий: Карпов Алексей
Цена: 3 500 руб.

Канноли с начинкой из рикотты

Сицилийский Лимонный пирог

Тирамису

Итальянское мороженое «Семифредо»                                     

Время проведения: с 19:00 до 22:00
Ведущий: Петров Михаил
Цена: 3 500 руб.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев